Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.05.2016, 11:30

Казани предлагают создавать сеть кафе здоровой пищи и популяризировать велосипедный спорт

(Город Казань KZN.RU, 31 мая). В Казани продолжается работа над формированием Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. В дискуссии на площадке Института экономики и финансов КФУ дальнейшее развитие столицы Татарстана обсудили казанцы, направившие ранее свои предложения по Стратегии в рамках анкетирования.

Участники обсуждения, в числе которых предприниматели, представители управляющих компаний, студенты и преподаватели казанских вузов, отметили, что город развивается, и этот прогресс виден даже на коротком временном отрезке. Происходит это и благодаря тому, что муниципальные власти активно откликаются на обращения и пожелания горожан. «Город изменился в лучшую сторону. Проводится благоустройство, реконструируются парки, появляются детские площадки», - поделился впечатлениями работник сферы услуг Михаил Пережогин.

Студентка Алина Шибаева, в свою очередь отметила, что Казань – замечательный город для молодежи. В столице Татарстана регулярно проводятся различные форумы, интересные мероприятия, активными участниками которых становятся молодые жители города. В то же время, по мнению Алины, стоит больше внимания уделять вопросам здоровья и здорового образа жизни. Так, студентка казанского вуза предложила организовать сеть кафе, в которых будет представлена только полезная и здоровая пища. Также А.Шибаева предложила развивать велосипедный вид транспорта. По мнению студентки, это позволит не только приобщить к спорту население, но и уменьшить число автомобилей в городе, а значит, улучшить экологическую ситуацию в Казани.

Тему экологии и транспорта развили и другие участники дискуссионной площадки. По мнению собравшихся, в Казани необходимо развивать экологичные виды транспорта – трамваи, метро, активнее использовать газовое топливо вместо бензина. Кроме того, эксперты сошлись во мнении, что в городе необходимо и дальше продолжать политику раздельного сбора мусора.

В ходе дискуссии казанцы также подняли вопросы нравственного воспитания молодежи. Для этого, по мнению собравшихся, необходимо развивать сектор социальной рекламы.

Напомним, работа над Стратегией социально-экономического развития Казани до 2030 года стартовала в городе в феврале текущего года. Желающие могут принять участие в формировании проекта, пройдя опрос по ссылке. Также в ходе работы над стратегией проводятся тематические площадки, на которых представители различных отраслей и сфер деятельности предлагают проектные идеи по развитию города.

(Н)

Фоторепортаж
Стратегия-2030: город для молодежи
Все новости