Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.05.2016, 19:15

В Казани обсудили подготовку к проведению ЧМ-2018

(Город Казань KZN.RU, 27 мая). Подготовку к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году как один из факторов развития городов обсудили сегодня на заседании с участием членов Ассоциации городов Поволжья, которое прошло на стадионе «Казань Арена».

В работе заседания приняли участие секретарь Казанской городской Думы Людмила Андреева, генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров, мэр Самары Олег Фурсов, замглавы администрации Саранска Юрий Шохин и депутат Волгоградской городской Думы Ирина Фомина и другие.

А.Кадыров рассказал участникам о ходе подготовки столицы Татарстана к мундиалю. По его словам, главный стадион города готов к проведению матчей на 99%. «В настоящее время проводится адаптация стадиона к чемпионату мира, происходит проектирование временной инфраструктуры», - рассказал директор. Также он отметил, что в базу FIFA попали 4 республиканские базы для сборных команд, одна из которых - стадион «Электрон», в середине 90-х пришедший в упадок. «У нас есть уникальная возможность благодаря чемпионату привести стадион в порядок, и дальше он будет использоваться для развития футбола, для детско-юношеских спортивных школ», - подчеркнул А.Кадыров.

Также руководитель «Дирекции спортивных и социальных проектов» отметил, что логистическая ситуация внутри города не вызывает опасений.

Азат Кадыров затронул и тему волонтеров. По его словам, в волонтерской базе Казани – несколько десятков тысяч человек, столица Татарстана в этом вопросе сотрудничает и с другими регионами. «1 июня будет большая федеральная акция с участием президента FIFA - по всей стране будет запущена официальная информационная кампания по набору волонтеров», - сообщил А.Кадыров. Конкурс ожидается 3-4 человека на место.

О готовности к чемпионату в своем городе доложил также Мэр Самары Олег Фурсов. Как сообщил докладчик, после проведения чемпионата в районе стадиона планируется создание технополиса, развить необходимую инфраструктуру. По его словам, технополис будет способствовать развитию города как наследие чемпионата. О.Фурсов отметил, что самарский стадион будет одним из крупнейших среди нестоличных арен. «Началась укрупленная сборка основных металлоконструкций, работы выполнены на 42% и будут завершены к концу 2017 года», - сообщил глава Самары. О.Фурсов также рассказал, что в городе идут работы по повышению туристической привлекательности, создается необходимая туристическая инфраструктура.

Также о ситуации с подготовкой членам ассоциации рассказали замглавы администрации Саранска Юрий Шохин и депутат Волгоградской городской Думы Ирина Фомина.

Перед началом заседания его участники посетили объекты Казани, которые будут задействованы при проведении чемпионата. Делегация осмотрела территорию Центра семьи «Казан», где будет проходить фестиваль болельщиков, спортивную базу футбольного клуба «Рубин», где в настоящее время строится футбольное поле с натуральным покрытием, и стадион «Казань Арена», который станет ареной проведения игр чемпионата и Кубка.

Напомним, Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля. Стадион «Казань Арена» примет 6 игр турнира (4 матча групповой стадии, 2 встречи в рамках плей-офф). За год до чемпионата в России состоится Кубок Конфедераций по футболу. Казань примет 4 игры турнира, в том числе и матч сборной России.

(Н)

Фоторепортаж
Заседание членов АГП по вопросу подготовки к ЧМ-2018, 27.05.2016
Все новости