Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
27.05.2016, 14:34

Ильсур Метшин выступил с предложениями по развитию Всемирной организации ОГМВ

(Город Казань KZN.RU, 27 мая, Зиля Гайфи). Мэр Казани, Президент Евразийского отделения и сопрезидент Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» Ильсур Метшин выступил сегодня на бизнес-сессии в выставочном центре «Казанская ярмарка» с предложениями по развитию ОГМВ. В заседании Исполнительного бюро принимают участие Президент ОГМВ, Мэр Стамбула Кадир Топбаш, сопрезидент ОГМВ, Мэр Виктории Жаклин Мусташ-Бель и другие.

Ильсур Метшин отметил значительное развитие ОГВМ в последние годы. По мнению главы Казани, первый Президент ОГМВ, Мэр Парижа Бертран Деланоэ вывел организацию на новый уровень, расширив ее партнерские связи и объединив две глобальные организации с различными культурами, практиками и политикой. Благодаря Мэру Стамбула, действующему президенту ОГМВ Кадиру Топбашу вырос авторитет ОГМВ, она получила признание и укрепила позиции в ООН, создано отделение регионов.

Выступая перед собравшимися – мэрами городов Европы, Америки, Азии и Африки, сопрезидентами и президентами отделений – Ильсур Метшин отметил, что Исполнительное бюро, которое проходит в эти дни в Казани, является наиболее важным из мероприятий ОГМВ. «Мы будем принимать решения, которые будут влиять на нашу работу в течение следующих трех лет и дальше, так как мы собираемся выбрать новый президиум в Боготе и, возможно, новый способ работы по распространению наших идей о важной роли местных и региональных органов власти. Мы должны сконцентрироваться на том, как мы можем вырасти из всемирной организации для местных и региональных властей в мировое движение местного и регионального управления», - отметил Мэр Казани.

Ильсур Метшин поблагодарил коллег из разных стран мира за участие в дискуссии о будущем Всемирной организации. «Равенство региональных отделений должно иметь первостепенное значение для того, чтобы обладать поистине международной перспективой», - сказал Мэр и привел в пример сотрудничество Казани и Боготы. Столица Татарстана стала первым городом в России, которая по примеру Боготы внедрила выделенные полосы для общественного транспорта. Этот опыт после повторила Москва и другие города.

И.Метшин также выступил с конкретными предложениями по улучшению работы ОГМВ. В частности, Мэр Казани заявил от готовности Евразийского отделения создать объединяющий ОГМВ интернет-портал с современным программным обеспечением, удобными сервисами и возможностью хранения информации по всем актуальным вопросам. Также Ильсур Метшин считает необходимым внедрять эффективные продукты и программы, с помощью которых будет осуществляться взаимное обучение.

Так, полезным для ОГМВ, по мнению И.Метшина, является формат проектных площадок с участием экспертов мирового уровня, которые открылись вчера в Казани. Общение с такими интеллектуалами, как Ричард Флорида, Вукан Вучик, мотивирует работать эффективнее, показывает, что у каждого города есть свой нераскрытый потенциал, считает И.Метшин. Мэр Казани поблагодарил глав городов, которые согласились выступить перед горожанами и рассказать о своем опыте работы, видении будущего в рамках форума «Made in Kazan».

Фоторепортаж
 

Все новости