Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
23.05.2016, 00:18

В интересах республики – иметь максимальное представительство в Госдуме, считает Ф.Мухаметшин

Итоги предварительного голосования партии «Единая Россия» будут иметь определяющее значение при формировании предвыборных списков кандидатов на предстоящем в конце июня федеральном съезде партии и никем не могут быть пересмотрены, то есть мнение народа превыше всего. Об этом на заключительном брифинге в пресс-центре единого дня предварительного голосования заявил руководитель избирательного штаба ТРО ВПП «Единая Россия», председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин.

Как пояснил Фарид Мухаметшин, в положении партии прописано, что решение о включении кандидатов в списки на выборах в Государственную Думу принимается исключительно на основании итогов всенародных праймериз – в зависимости от набранного рейтинга (числа проголосовавших за ту или иную кандидатуру). «То есть мнение народа, принявшего участие в предварительном голосовании, превыше всего, – подчеркнул он. – Но на федеральном съезде партии может быть принято решение дать тому или иному региону либо больше, либо меньше мест в федеральном списке».

По словам руководителя избирательного штаба, как будет выявляться победитель среди кандидатов в депутаты по 6 одномандатным округам, понятно. «А вот за то, чтобы за политическую партию «Единая Россия» отдали голоса как можно больше избирателей нашей республики и через нашу партию мы бы провели наибольшее количество депутатов, мы в этом очень заинтересованы, равно как и все татарстанцы», – добавил он.

Фарид Мухаметшин напомнил, что в действующем составе российского парламента Татарстан имеет неплохое лобби «в хорошем понимании этого слова» из 17 человек: 13 депутатов Госдумы от «Единой России», 2 – от КПРФ, и 2 сенаторов в Совете Федерации.

«И если говорить о формировании Государственной Думы седьмого созыва, то мы ставим задачу продвинуть как можно больше своих людей и иметь хорошее представительство. Я думаю, что сохранить количество в 13 человек и повторить успех прошлых выборов было бы для нашего регионального отделения замечательно. Но еще лучше – сделать 14 или 15 человек», – сказал Фарид Мухаметшин.

Он отметил, что Татарстан с количеством избирателей более 2900 тыс. человек, которые отличаются особой активностью и ответственностью, достоин быть хорошо представленным в Государственной Думе следующего созыва. 

Все новости