Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.05.2016, 17:09

В будущем будут востребованы центры обучения коммуникационным технологиям

(Город Казань KZN.RU, 19 мая). Сегодня в столичной Ратуше представители академического, научного сообщества и общественности, а также профильных отделов Исполкома Казани обсудили новые способы коммуникаций и информационное пространство в городе. Обсуждение было организовано в рамках работы над Стратегией социально-экономического развития Казани до 2030 года.

Участники дискуссий отметили возрастающее значение информационных услуг, различных мессенджеров и соцсетей в жизни современного горожанина. Со временем роль информационных технологий в коммуникациях, особенно в жизни людей младше 35 лет, будет только возрастать. По мнению собравшихся, для успешной интеграции в информационную среду человеку стоит быть пользователем социальных сетей и желательно иметь портативное коммуникационное устройство.

Как отметили участники, в будущем при возникновении новых способов и форм коммуникаций часть людей, не владеющих ими, могут испытывать большие сложности. Для решения этого вопроса было предложено создать специальные образовательные площадки, где слушателей информировали бы о нововведениях и обучали пользованию новыми технологиями. Подобные площадки, по мнению экспертов, должны функционировать непрерывно.

Отдельно был затронут вопрос безопасности. Участники дискуссии отметили, что регистрация гаджетов при покупке позволит получить пользователю доступ к информационному пространству в любой точке города, а также отследить устройство в случае его потери или кражи.

В завершение работы председатель Комитета экономического развития города Ильдар Шакиров напомнил присутствующим, что в настоящее время экспертам во время дискуссий предстоит определить точки роста экономики Казани. «Участникам предстоит спроектировать дальнейшее развитие столицы Татарстана, на основе чего и будет разработана Стратегия-2030», - отметил председатель комитета.

Отдельно И.Шакиров отметил вклад казанских вузов, и, прежде всего КФУ, КГАСУ, КНИТУ-КХТИ, КНИТУ-КАИ в разработку стратегии. Преподаватели этих образовательных учреждений являются модераторами и основными экспертами проектных площадок, а студенты – наиболее активными участниками обсуждений. Кроме того, часть тематических площадок проводится на территориях вузов Казани. Председатель комитета выразил особую благодарность ректорам за оказываемую поддержку, неравнодушное отношение к будущему Казани и активную позицию, занимаемую в жизни города. «Уверен, что это сотрудничество перейдет в дальнейшую плодотворную работу по претворению в жизнь планов и задач, которые были выработаны на этапе обсуждения», - заключил И.Шакиров.

(Н)

Все новости