Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.04.2016, 09:42

Казани предложили сделать упор на импортозамещение и поддержку молодых ученых

(Город Казань KZN.RU, 25 апреля, Антон Ноздрин). Дальнейшее развитие экономики Казани обсудили на площадке Института экономики и финансов КФУ. Эксперты представили свои идеи развития города в рамках разработки Стратегии социально-экономического развития столицы Татарстана до 2030 года.

Участники площадки, в том числе представители кафедр экономического развития КФУ и КНИТУ-КАИ, в ходе обсуждения определили потенциальные угрозы и точки роста в 4 сферах экономики: финансовом блоке, предпринимательстве, ЖКХ-инфраструктуре и инновациях и инвестициях. Эксперты отметили, что в каждом блоке существуют свои особенности, однако имеются и общие проблемы. Так, в ходе дискуссии было выявлено, что стопорами для развития города могут стать недостаточный спрос на инновационные продукты, неравномерность развития центра Казани и других районов, недостаточная поддержка предпринимательства, административные барьеры. Вместе с тем в столице Татарстана существует много возможностей, развитие которых принесет ощутимую пользу экономике города. Высокий международный рейтинг Казани, мощный промышленный капитал, наличие крупных предприятий и научных учреждений в городе, по мнению экспертов, благотворно скажутся на развитии экономики.

Одной из важных особенностей развития экономики участники круглого стола признали политику импортозамещения. Специалисты отметили, что спрос на отечественные товары положительно скажется на работе предприятий города.

На основе итогов обсуждения проблемных вопросов и потенциальных возможностей эксперты определили «драйверы» экономики, то есть условия, которые могут способствовать развитию столицы. По словам экспертом, поддержка молодежного предпринимательства и молодых ученых, как и повышение финансовой грамотности молодежи, положительно скажутся на развитии города. В завершение встречи члены рабочей группы подчеркнули, что создание привлекательной среды для бизнеса позволит привлечь дополнительные инвестиции в экономику Казани.

Напомним, в столице Татарстана полным ходом идет работа по формированию Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. В рамках разработки программы в Казани проходят тематические встречи, на которых эксперты различных областей презентуют свои идеи развития столицы Татарстана. Принять участие в определении направлений развития города могут и казанцы – для этого необходимо принять участие в опросе.

Все новости