Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.04.2016, 14:52

Автотранспортные предприятия Казани предлагают жителям более 580 рабочих мест

(Город Казань KZN.RU, 11 апреля, Зиля Гайфи). На автотранспортных предприятиях Казани насчитывается более 580 вакантных рабочих мест. Из них 350 вакансий – водителями автобусов, троллейбусов и трамваев. Об этом сегодня на деловом понедельнике сообщил председатель Комитета по транспорту Исполкома Айдар Абдулхаков.

По его словам, сегодня казанские перевозчики сталкиваются с нехваткой кадров, при этом 19% штата являются работниками предпенсионного возраста. Основными причинами оттока кадров Айдар Абдулхаков объясняет сложным режимом работы водителей и сравнительно низким уровнем оплаты труда. Так, если за 2015 год средняя зарплата у водителей автобусов выросла на 3%, то у водителей электротранспорта сократилась на 8%.

Перевозчики кадровую проблему традиционно решают привлечением иностранной рабочей силы. «Из 13 предприятий 8 привлекают иностранцев, всего же в этой сфере работают 780 иностранных граждан, из которых 542 - водители. Также перевозчики ведут подготовку кадров своими силами на базе собственных учебных баз. Например, за 2015 год подготовлено 224 специалиста, однако только 64 из них остались работать», - констатировал Айдар Абдулхаков.

Руководитель Исполкома Денис Калинкин отметил, что крупные автотранспортные предприятия предлагают работникам хорошие условия. «Горожане требуют от нас регулярности движения общественного транспорта. При существующем дефиците кадров перевозчикам удается выполнять свои контактные обязательства. При этом работникам при трудоустройстве предлагают соцпакет, «белую» зарплату, обеспечивают их питанием и жильем», - сказал Денис Калинкин и посоветовал транспортникам теснее сотрудничать с автотранспортным техникумом, а также с военными комиссариатами для привлечения на работу отслуживших в армии молодых людей.

Видеорепортаж
 

Все новости