Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.03.2016, 11:23

Ильсур Метшин: «У нас будет свой чемпионат среди городов-организаторов»

(Город Казань KZN.RU, 14 марта, Антон Ноздрин). Готовность Казани к проведению Кубка Конфедераций по футболу и чемпионата мира по футболу достаточно высока и составляет порядка 70-80%. Об этом сегодня на деловом понедельнике Мэру Казани Ильсуру Метшину доложил генеральный директор «Дирекции спортивных и социальных программ» Азат Кадыров.

А.Кадыров сообщил, что в Казани состоится три крупных мероприятия чемпионата мира по футболу: жеребьевка Кубка Конфедераций, игры Кубка Конфедераций и чемпионата мира. По словам гендиректора, столица Татарстана продолжает подготовку к проведению спортивного форума.

Основной площадкой проведения матчей в Казани станет стадион «Казань Арена». «Во время инспекционных визитов представители международной федерации футбольных ассоциаций подтвердили высокий уровень готовности стадиона», - отметил А.Кадыров. Напомним, что в Казани состоятся 4 игры Кубка Конфедераций и 6 игр чемпионата.

Для выполнения требований FIFA по парковочным площадям необходимо строительство парковки вместимостью не менее 700 автомобилей и 145 автобусов. С этой целью формируется земельный участок по ул.Гаврилова, находящийся в муниципальной собственности.

В текущем году начнутся работы по подготовке тренировочных площадок, базы команд – в следующем году.

Основным объектом мероприятий становится не только футбольный стадион, но и территория города. Поэтому необходимо организовать деятельность так называемых городских волонтеров, отметил спикер.

В команду городских волонтеров во время чемпионата войдут 1000 казанцев, - сообщил А.Кадыров. «В ноябре 2016 года в проведении жеребьевки примут участие 250 волонтеров, а в 2017 году добровольцами программы «Городские волонтеры» станут 500 человек», - отметил докладчик. Желающие стать добровольцем могут подать заявку в Центр подготовки волонтеров, пройти собеседование, отбор и обучение.

Комментируя вопрос о волонтерах, Ильсур Метшин заметил, что по данной работе накоплен огромный опыт. «Из всего нужно делать праздник, в том числе и из набора добровольцев», - прокомментировал Мэр Казани.

Важным и обязательным мероприятием в рамках чемпионата мира по футболу является фестиваль болельщиков, или фан-фест. «Фан-фест – общественный просмотр матчей чемпионата в каждом городе-организаторе в прямом эфире в безопасной, комфортной и зрелищной обстановке», - рассказал А.Кадыров. В столице Татарстана уже официально согласована площадка проведения фестиваля – ею станет территория у Центра семьи «Казан». «Цель фан-феста - обеспечить широкий доступ к соревнованию и стать «лучшим после стадиона местом», где можно посмотреть матчи Чемпионата. Фестиваль является идеальной возможностью для болельщиков, у которых нет билета на стадион, окунуться в захватывающую атмосферу чемпионата мира по футболу с эффектом личного присутствия», - отметил гендиректор.

Мэр Казани подчеркнул, что это мероприятие необходимо организовать максимально безопасно, удобно и красиво. «Далеко не все смогут попасть на стадион, а желающих будет много – об этом говорит опыт и Универсиады, и чемпионата мира по водным видам спорта», - заметил И.Метшин.

«Проведение чемпионата мира – это огромная ответственность», - подчеркнул Ильсур Метшин. Градоначальник отметил, что всю работу необходимо делать, как в первый раз, несмотря на накопленный опыт проведения крупных международных соревнований. Также Мэр столицы Татарстана отметил, что у Казани и всей республики расширяется число друзей и партнеров благодаря новому форуму.

«Во время чемпионата мира между городами-организаторами будет проводиться свой турнир, - отметил И.Метшин, - и наша задача – сделать Казань лидером среди городов по гостеприимности, безопасности, организации и работе с болельщиками».

«По итогам проведения чемпионата мира и кубка конфедераций оценка должна быть не ниже, чем за Универсиаду и чемпионат мира по водным видам спорта», - резюмировал И.Метшин.

(Н)

Фоторепортаж

Все новости