Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.03.2016, 20:22

И.Метшин: «Мы хотим вырастить нового болельщика»

(Город Казань KZN.RU, 4 марта). Мэр Казани, президент футбольного клуба «Рубин» Ильсур Метшин принял сегодня участие в ток-шоу «Один день с Лигой» на федеральном спортивном телеканале «Матч ТВ». Главной темой обсуждения, участниками которого стали также президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин, президент ЦСКА Евгений Гинер и президент «Локомотива» Ольга Смородская, стал вопрос «Что происходит с российским футболом?». Модераторами передачи выступили ведущие Кирилл Кикнадзе и Константин Генич.

Участники встречи активно обсудили изменение формулы проведения чемпионата России по футболу (с весна-осень на осень-весна), тему качества футбольных полей и манежей, заполняемости стадионов, покупки легионеров, поддержки детского и юношеского футбола, а также окупаемости футбола, как бизнес-отрасли.

Говоря о посещаемости матчей президент ЦСКА Евгений Гинер отметил, что многим стадионам не хватает развитой инфраструктуры, которая отвечала бы требованиям болельщиков. Президент «Локомотива» Ольга Смородская, в свою очередь, подчеркнула, что на матчах должна быть создана «атмосфера праздника и любви, а не борьбы фанатов». Президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин отметил, что зрители готовы идти на знаковые игры. «Не трудно пригласить на «Ливерпуль» - заметил И.Метшин. По словам президента «Рубина», собирать по 45 тысяч зрителей на футбольном матче (именно столько вмещает главная футбольная арена столицы Татарстана «Казань Арена») – работа не одного дня. «Мы хотим вырастить нового болельщика», - сказал Мэр Казани. Такими, по мнению градоначальника, могут стать казанские школьники. И.Метшин рассказал коллегам о запуске акции «Самый футбольный класс». Покупая билеты на матчи «Рубина» и посещая их всем классом, учащиеся могут стать обладателями ценных призов.

Президенты клубов обсудили и тему готовности стадионов к возобновляемому чемпионату страны по футболу. «Все оставшиеся до конца чемпионата матчи мы хотим провести на «Казань Арене», - сообщил Мэр столицы Татарстана. И.Метшин добавил, что в городе также имеются стадион «Центральный» и «Рубин», готовые к принятию матчей премьер-лиги. «Казани можно только поаплодировать за то, что делается в футбольном плане», - прокомментировал наличие в городе трех стадионов Евгений Гинер.

Одной из ключевых тем передачи, которую активно обсуждали ее участники, стало развитие российского футбола. По мнению президентов, в России должна возродиться государственная поддержка детско-юношеского футбола. «Детский футбол – это не только академии, но и тренеры, инфраструктура, методики», - отметил И.Метшин необходимость комплексного подхода к решению вопроса. Стороны рассмотрели опыт ведущих европейских стран и подчеркнули важность проблемы.

Отвечая на замечание ведущего передачи Кирилла Кикнадзе о том, что футбол – это бизнес, который сам себя окупает, Евгений Гинер заметил, что после многочисленных поражений сборной в Германии начало возрождаться частно-государственное партнерство по поддержке футбола. Ольга Смородская поддержала коллегу. «Пока не из чего бизнес делать на футболе», - сказала она, отметив, что на стадионах запрещены продажа пивных напитков и работа букмекерских контор. «Запретительные меры – это вчерашний день», - сказал и Ильсур Метшин, отметив, что поведение зависит от культуры воспитания болельщика. «Я как мэр, как президент футбольного клуба, отвечаю за своих болельщиков», - продолжил глава города.

Руководители клубов обсудили также вопросы выступления команд в еврокубках, наличие легионеров, трансферные кампании. В заключение был поднят вопрос о финансовом «фэйр-плей». Как отметил Сергей Прядкин, в каждой стране должны быть индивидуальные требования. «Не могут европейцы оценивать состояние нашего рынка», - сказал президент российской премьер-лиги, в чем его поддержали и другие спикеры.

В завершении Ильсур Метшин пригласил всех участников передачи и ее телезрителей на первый матч «Рубина» после зимнего перерыва. Казанцы сыграют с краснодарской «Кубанью» 5 марта на стадионе «Казань Арена». Начало встречи - в 17.00.

Видеозапись ток-шоу «Один день с Лигой»

Все новости