Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.02.2016, 10:34

В Казани смертность от инсультов снизилась на 31%

(Город Казань KZN.RU, 29 февраля). В Казани по итогам минувшего года показатель смертности от болезней системы кровообращения по сравнению с 2014 годом снизился на 5,4%, в том числе смертность от инфарктов миокарда снизилась на 28%, а от инсультов – на 31%. Сравнительный анализ смертности трудоспособного населения от болезней системы кровообращения показал, что в Казани смертность наименьшая в сравнении с другими городами республики. Об этом доложил руководитель Управления здравоохранения Казани Ильнур Халфиев на подведении итогов деятельности здравоохранения города.

По данным Татарстанстата, в течение последних семи лет сохраняет положительный тренд естественный прирост населения, показатель за 2015 год составил 6,0 на 1 тысячу населения. В 2015 году в Казани умерло 13347 человек, что на 153 человека меньше, чем годом ранее.

По словам руководителя Управления здравоохранения столицы РТ, на первом месте в структуре смертности – болезни системы кровообращения - 56%, на долю новообразований приходится 19,5%, травмы и отравления составляют – 7,0%. Увеличилась доля умерших от болезней органов пищеварения и дыхания, составив 5,5 и 5,3% соответственно, сообщает пресс-служба Минздрава РТ.

Фото с сайта istoki.tv

(З)
 

Все новости