Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.02.2016, 17:28

Депутаты гордумы проголосовали за «арендные каникулы» для малого бизнеса

(Город Казань KZN.RU, 26 февраля, Ксения Швецова). Программа поддержки малого и среднего бизнеса, действующая на территории Казани, была усовершенствована. Теперь предприятия МСБ будут иметь право на так называемые «арендные каникулы». Сегодня на заседании отчетной V сессии Казгордумы, которое прошло в городской Ратуше, были внесены изменения в решение Казанской городской Думы «О порядке предоставления муниципального имущества г.Казани».

Изменения внесены с целью оказания имущественной поддержки малому и среднему бизнесу и оптимизации использования муниципального имущества на фоне кризиса.

Напомним, инициатором этой идеи был мэр Казани Ильсур Метшин. Отныне поддержка малого бизнеса позволит предпринимателям получать ряд муниципальных помещений на условиях льготной аренды. Речь идет об объектах, которые ранее не были проданы или сданы в аренду в ходе проведенных торгов. Из этих помещений будет сформирован перечень, доступный для ознакомления всем желающим. Предполагается, что в случае поступления более одной заявки на одно и то же помещение, будет проведен аукцион. Срок аренды – 5 лет. В первые два года арендная плата взиматься не будет, в третий год предприниматели будут платить 25% от арендной платы, в четвертый – 50% и в пятый год – 75%.

Как доложил председатель Комитета земельных и имущественных отношений Исполкома Казани Ренат Галяутдинов, в последние годы в Казани наблюдается снижение объемов арендуемой муниципальной собственности. Так, если в начале 2014 года общая площадь арендуемых помещений составляла чуть более 82 тысяч квадратных метров, то в конце года – всего 65 тысяч квадратных метров, а на 1 января 2016 года она не превышала 47,7 тысячи квадратных метров.

Предлагаемые Исполнительным Комитетом изменения, которыми утверждается порядок предоставления муниципального имущества в долгосрочное пользование субъектам малого и среднего бизнеса, не противоречат действующему законодательству РФ. На данный проект решения уже получены положительные результаты антикоррупционной экспертизы. Таким образом, предлагаемые изменения были приняты, и в ближайшее время Исполнительный комитет муниципального образования города Казани приведет все необходимые правовые акты в соответствие с настоящим решением.

Фоторепортаж
Отчетная V сессия Казгордумы 26.02.2015
Все новости