Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2016, 08:59

«Взрослый разговор о детском питании» прошел в школе №80

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля, Антон Ноздрин). В казанской школе №80 состоялось собрание, посвященное организации питания для школьников. С родителями учеников общеобразовательных учреждений Вахитовского района встретилась директор Департамента продовольствия и социального питания Казани Гузель Ананьева.

Г.Ананьева подробно рассказала о работе департамента, положительных изменениях, которые произошли в системе организации питания казанских школьников. «Подразделение функционирует на протяжении 10 лет, и за этот срок мы смогли увеличить охват горячим питанием школьников с 35% до 93%», - отметила директор. Она отметила, что департамент помимо трех мощных производственных баз имеет собственную аккредитованную исследовательскую лабораторию. «Все продукты, попадающие на обеденные столы школ и детских садов, проходят исследования. В прошлом году через лабораторию прошло 14 тысяч тонн продукции, из которых забраковано 600 тонн», - рассказала Г.Ананьева.

Она также рассказала родителям о новом проекте «Школьный ресторан», который реализуется в учебных заведениях Казани с лета 2014 года. В бывших школьных столовых был проведен ремонт обеденных залов, заменена мебель, а организация линии раздачи осуществляется по принципу «шведского стола», когда учащийся может сам выбирать себе блюда. «К сожалению, ни одна из школ Вахитовского района в проекте не участвует, - отметила Г.Ананьева, - Однако мы планируем в течение пяти лет перевести все школы Казани с численностью учащихся более 800 человек на эту систему». По словам директора департамента, перед запуском проекта проводился опрос учеников, отметивших три главных составляющих при организации школьных обедов: возможность выбора блюд, атмосфера обеденного зала и возможность пообщаться с друзьями. «Школьный ресторан» старается реализовать эти моменты максимально», - подчеркнула Г.Ананьева.

Коснулась директор и проблемных вопросов. Так, наиболее острым из них считается нехватка школьных поваров. «Для решения данной проблемы мы активно сотрудничаем со специализированными колледжами», - отметила Г.Ананьева.

В ходе беседы родители смогли задать интересующие их вопросы об организации питания, составлении меню и стоимости питания. «На сегодня стоимость школьного питания составляет 68 рублей в сутки, - рассказала Г.Ананьева. – Однако в связи с повышением цен на продукты для соблюдения всех нормативов суточная стоимость должна равняться 120 рублям». Директор отметила, что о таком повышении стоимости речь не идет, и именно поэтому среди родителей проводится анкетирование. Анализ ответов позволит улучшить качество обслуживания общеобразовательных учреждений и найти приемлемый вариант для родителей.

В заключение собрания родителям предложили продегустировать блюда, приготовленные в школе и на комбинате, чтобы высказать свое мнение в анкете.

Напомним, на последней сессии Казанской городской Думы был поднят вопрос о разработке новой программы организации школьного питания. В ходе его обсуждения Мэр Казани Ильсур Метшин подчеркнул, что без обсуждения с родительским и преподавательским составом никакие решения об изменениях в системе приниматься не должны. Встречи «Взрослый разговор о детском питании» уже начали проводиться. В дальнейшем планируется продолжение собраний в других общеобразовательных учреждениях города. 

Фоторепортаж
В казанской школе №80 прошел «Взрослый разговор о детском питании»
Все новости