Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.02.2016, 18:26

Состоялась онлайн-конференция с Мэром Казани

(Город Казань KZN.RU, 18 февраля, Ирина Смирнова). В столице Татарстана прошла онлайн-конференция «Разговор с Мэром Казани». Ильсур Метшин ответил на вопросы посетителей одного из интернет-изданий республики.

Глава города рассказал о том, какие изменения ждут Казань в ближайшие годы. В частности, ответил на вопросы о Стратегии развития города, о том, по каким приоритетным направлениям будет развиваться Казань в ближайшую пятилетку, какие мероприятия планируется провести в столице Татарстана в Год водоохранных зон, каким будет Генеральный план застройки Казани, как будет меняться транспортная система столицы республики и как горожане могут внести собственный вклад в развитие города.

Так, жительница столицы Татарстана Ольга Петрова поинтересовалась, как можно принять участие в разработке стратегии-2030 и куда направлять свои пожелания «И самое главное, как с пожеланиями граждан будет работать Мэрия, Исполком», - спросила О.Петрова.

«Меня очень радует, что мой призыв принять активное участие в разработке Стратегии развития Казани услышан, и люди начали думать об этом важном вопросе, - отметил в ответ Ильсур Метшин. - Я всегда был уверен, что в нашем городе живут активные и неравнодушные люди, способные сообща делать важные дела и думать об общественных интересах».

Глава города подчеркнул, что мнения горожан очень важны. «Это не пустой пафос, это действительно тот случай, когда нам важно мнение каждого. Оно будет услышано, внимательно рассмотрено и все лучшие предложения обязательно будут включены в «Стратегию-2030». Что касается того, куда направлять пожелания и предложения: пока вы можете присылать свои предложения на официальный портал города. А чуть позже мы откроем отдельную Интернет-страницу, посвященную Стратегии развития Казани», - сказал глава города.

Тему стратегии социально-экономического развития продолжила другая жительница Казани Аделина. Она интересовалась, почему программа рассчитана на столь длительную перспективу. «Насколько стратегия будет реализуема? - спросила Аделина у Мэра. – В Казани все очень динамично меняется. Не теряет ли актуальности планирование на такой длительный срок?».

Глава города, в свою очередь, отметил, что за последнее время Казань действительно разительно изменилась. «Но эти изменения стали возможными именно потому, что вначале была мечта. Без нее мы бы не добились таких преобразований. Нам помогли и празднование Тысячелетия Казани, Всемирная летняя Универсиада, Чемпионат мира по водным видам спорта. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Поэтому мы должны попытаться смоделировать свое будущее. Чем точнее мы его представим, чем детальнее проработаем свои мечты, чем больше аспектов развития города учтем, тем больше вероятности, что сумеем продвинуться к новой цели и сделаем Казань еще более комфортным для жизни городом. Поэтому включайтесь в обсуждение!» - пригласил Мэр к обсуждению концепции всех жителей города.

Стоит отметить, что сегодняшняя онлайн-конференция – премьерный выпуск в серии встреч, которую запустил портал TatCenter.ru. Предполагается, что гостями передач станут все главы крупных муниципальных образований и городов республики.

Все новости