Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.02.2016, 11:51

Старо-Татарскую слободу в Казани в новогодние праздники посетили более 25 тысяч гостей

(Город Казань KZN.RU, 8 февраля, Ксения Швецова). Старо-Татарская слобода после комплексной реконструкции стала одним из туристических магнитов. Только за новогодние праздники слободу посетили более 25 тысяч гостей, а в летний сезон слобода ежедневно принимает до 40 туристических автобусов. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Мэрии Казани рассказал префект «Старого города» Марат Усманов.

Помимо восстановленных объектов культурного наследия, благоустроенной набережной озера Кабан и пешеходной улицы Каюма Насыри посетителей привлекают и новые объекты. К примеру, музей чак-чака, который после обновления открылся в конце прошлого года, посетили более 10 тысяч человек, а в новогодние праздники здесь побывала тысяча гостей.

В минувшем году в Старо-Татарской слободе успешно завершилась реконструкция комплекса «Галеевская мечеть», а также работы по внутренней отделке объекта культурного наследия «Дома Галеева». Восстановлен дом Каушче по ул.Ф.Карима. Отреставрирована «Апанаевская лавка» по адресу ул.К.Насыри, д.27. В данный момент идет реставрация Азимовской мечети и восстановление утраченного памятника - дома по ул.Сафы Бахтеева 72.

По словам М.Усманова, сейчас в разработке находится еще несколько интересных музейных и туристических проектов. Так, в этом году планируется проведение ярмарок выходного дня, проведение этно-культурного фестиваля и другие мероприятия. Идет работа по созданию музея Старо-татарской слободы под открытым небом.

«В возрождение Старо-Татарской слободы вложено много усилий и средств, благодаря чему мы добились качественного перелома ситуации, - отметил Д.Калинкин. - Сегодня наша задача в том, чтобы шаг за шагом дойти до каждого угла слободы и привести их в порядок».

Видеорепортаж
 

Фоторепортаж
Деловой понедельник, 8.02.2016
Все новости