Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.11.2015, 09:55

И.Метшин: «Казань Арена» дает нам большое конкурентное преимущество»

(Город Казань KZN.RU, 9 ноября, Зиля Гайфи). Стадион «Казань Арена» дает столице Татарстана большое преимущество в конкуренции между городами Поволжья. Состоявшийся на обновленном поле казанского стадиона в минувший четверг матч четвертого тура Лиги Европы «Рубин» - «Ливерпуль» собрал на своих трибунах 41,5 тысячи человек и показал, что Казань соответствует самым высоким требованиям проведения международных событий. Эту планку необходимо поддерживать и в будущем, заявил Мэр Казани Ильсур Метшин, комментируя сегодня на деловом понедельнике итоги матча.

По словам главы города, матч «Рубин» - «Ливерпуль» привлек внимание болельщиков со всего Поволжья, а также Москвы и Санкт-Петербурга. «На матч между казанским и ливерпульским клубами собралась огромная аудитория – 41,5 тысячи человек. Это рекорд для нашего города, многие приехали из других городов, чтобы поболеть за «Рубин», Татарстан и Поволжье. Поболеть за легендарный английский клуб прибыли почти 500 фанатов из Ливерпуля и несколько тысяч болельщиков со всех стран бывшего Советского Союза. Это хороший пример для нас, это то, к чему надо стремиться нашему казанскому клубу», - отметил Мэр.

Большая ответственность за обеспечение порядка и безопасности во время матча лежала на городских службах. «Были задействованы силы полиции, аппарата МВД, частных охранных агентств: около 500 сотрудников правоохранительных органов, 150 сотрудников внутренних войск и 500 контролеров-распорядителей. В целом матч «Рубин» - «Ливерпуль» прошел без происшествий», – доложил начальник Управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников.

В день проведения матча «Рубин» - «Ливерпуль» на стадионе «Казань Арена» была организована развлекательная программа, ярмарка сувениров и спортивной атрибутики, развернуты точки по продаже горячего питания. Зрители могли воспользоваться услугами 200 стационарных и 16 мобильных фудкортов. Как отметил Ильсур Метшин, стадион «Казань Арена» показал новый для города уровень сервиса на спортивных объектах.

Эффективно в день проведения матча была организована и работа транспортных служб. «Режим работы 15 автобусных и 2 трамвайных маршрутов, пролегающих через проспект Ямашева, был продлен до 24.00, а метрополитена – до 0.30. От станции метро «Козья слобода» по ул.Чистопольская с 19.00 до 24.00 был организована подача 6 автобусов-шаттлов с интервалом движения 6 минут. К 23.00 количество автобусов было увеличено до 10 единиц. К 23.00 около стадиона было сосредоточено 87 единиц подвижного состава – 69 автобусов и 18 трамваев. В течение 35 минут все зрители были развезены. Кроме того, болельщики в этот день по билетам на матч могли бесплатно воспользоваться городским транспортом», – рассказал председатель комитета по транспорту Исполкома Айдар Абдулхаков.

Как отметил Ильсур Метшин, стадион «Казань Арена» подарил столице Татарстана большой футбольный праздник, участниками которого стали несколько тысяч гостей из разных стран и городов. «Наличие такого стадиона, как «Казань Арена», дает нам большое преимущество в конкуренции между городами. В Поволжье проживает около 15 миллионов жителей, которые являются для нас потенциальными туристами. Если мы хотим стать серьезным туристическим центром, то такие спортивные бренды, как «Рубин», «Ак Барс», «Уникс» и другие, будут играть нам на руку. Болельщики, которые приезжают на событийные мероприятия, останавливаются в наших гостиницах, посещают музеи и театры, ходят по туристическим маршрутам. Мы этим и впредь будем серьезно заниматься», - отметил Мэр и поблагодарил сотрудников городских служб, волонтеров, руководство стадиона и Дирекции спортивных программ за достойную организацию матча «Рубин» - «Ливерпуль».

В целом, по словам главы города, Казань все чаще становится местом проведения мировых спортивных мероприятий. Одним из последних заметных событий, наряду с матчем «Рубин» - «Ливерпуль», стал вечер профессионального бокса с участием именитых спортсменов, прошедший 4 ноября на площадке «Татнефть Арены». «Вечер мирового бокса собрал в Казани многотысячную аудиторию, в том числе много зарубежных гостей, от которых мы впоследствии получали звонки с хорошими отзывами. По словам организаторов, на сегодняшний день Казань соответствует самым высоким требованиям проведения международных событий. Одно событие сменяется другим, но как сказал министр спорта России Виталий Мутко, посетивший матч «Рубин» - «Ливерпуль», заявок на проведение в Казани международных событий становится все больше. Это очень радует», - сказал Мэр.

Видеорепортаж

Все новости