Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.11.2015, 07:56

Рустам Минниханов посетил детский научно-развлекательный центр «Зарница»

(Город Казань KZN.RU, 5 ноября). 6 ноября на стадионе «Казань Арена» откроется детский научно-развлекательный центр «Зарница». С интерактивной развивающей площадкой для детей ознакомился Президент Татарстана Рустам Минниханов. Вместе с главой республики центр осмотрели Мэр Казани Ильсур Метшин, заместитель премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов, директор стадиона Радик Миннахметов, директор ПО «Зарница» Артур Абдульзянов и другие.

Детский научно-развлекательный центр «Зарница» - это комплекс, который будет осуществлять деятельность в сфере предоставления развивающих услуг для детей в возрасте от 5 до 14 лет. Как отмечают авторы проекта, это единственный в России проект подобного формата.

Центр на площади 2 тыс. кв. метров представляет собой детский технопарк, разбитый на шесть отдельных тематических площадок: «Космодром», «Наукоград», «Безопасный город», «Прикладное искусство», «Город мастеров», «Защитник Отечества». На станциях ребята в игровой форме под присмотром опытных наставников знакомятся с основами различных профессий и получают необходимые знания. Здесь они могут почувствовать себя строителем, инженером, водителем, биотехнологом, ученым, капитаном, летчиком.

К примеру, на станции «Защитник Отечества» каждый ребенок может ознакомиться с историей страны, попробовать свои силы и сдать нормативы ГТО, потренироваться в меткости метания гранат, пройти полосу препятствий, в том числе минное поле, сразиться в танковом бою.

Станция «Наукоград» предназначена для вовлечения детей в области знаний по естественнонаучным и техническим специальностям с помощью уникального интерактивного оборудования, а также социальную ориентацию подрастающего поколения на выбор профессии, например, инженерное конструирование и нанотохнологии.

На станции «Город мастеров» открыто сразу несколько залов – робототехники, «Умный дом», профориентации. Станция «Прикладное искусство» предназначена для обучения детей различным видам искусств, приобщения детей к изучению народных традиций и веяний современного искусства.

В «Безопасном городе» наставники обучают дошколят и младших школьников оказанию первой помощи пострадавшим, правилам поведения и соблюдения техники безопасности в квартире, правилам дорожного движения, на специальном тренажере показыцвают как тушить пожар при помощи огнетушителя.

Официальное открытие комплекса запланировано на 6 ноября. 4 ноября центр распахнул свои двери учащимся подшефных школ и детям общественной организации приемных семей «Мы вместе», сообщает портал Правительства РТ.

Специализированный детский научно-развлекательный центр компетенций реализован производственным объединением «Зарница» в рамках участия в федеральной целевой программе «Развитие дополнительного образования детей в Российской Федерации до 2020 года». Проект разработан и выполнен компанией с учетом лучшего зарубежного и отечественного опыта. Собственные инвестиции в проект составили более 43 млн. рублей.

Фоторепортаж

Видеорепортаж
 

Все новости