Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.11.2015, 10:54

И.Метшин: «Казань должна отличаться не только стадионом, но и программой гостеприимства»

(Город Казань KZN.RU, 4 ноября, Зиля Гайфи). На стадионе «Казань Арена» продолжается усиленная подготовка к предстоящему матчу 4 тура группового этапа Лиги Европы «Рубин» - «Ливерпуль». Для того чтобы накормить зрителей 45-тысячного стадиона, на спортивном объекте будут развернуты 200 точек продаж фаст-фуда и напитков, а для обслуживания привлечено более 300 работников. Готовность объекта к массовому приему болельщиков, а также организацию системы общественного питания на стадионе проинспектировал Мэр Казани, президент ФК «Рубин» Ильсур Метшин.

45-тысячный стадион «Казань Арена» уже проходил испытание «массовым голодом» в период проведения летней Универсиады 2013 года. На церемониях открытия и закрытия Всемирных студенческих игр зрители могли воспользоваться услугами общепита – отстояв очередь, приобрести продукцию фаст-фуда и напитки. Сложность организации питания на спортивных стадионах заключается в том, что болельщиков нужно обслужить с максимальной скоростью за минимально короткое время. При этом еда должна быть сытной, вкусной и разнообразной, в удобной упаковке, чтобы ее можно было взять с собой на трибуны и перекусить, не теряя драгоценные минуты просмотра матча.

Ильсур Метшин отметил, что проведение знакового матча «Рубин» - «Ливерпуль» позволит Казани продемонстрировать иностранным гостям свое радушие и гостеприимство. «Казань должна отличаться не только новым стадионом, но и программой гостеприимства. Важно, чтобы гости запомнили наш город красивым и уютным. Конечно, к такому большому количеству болельщиков, как 45 тысяч, нам надо привыкать. Мы должны повышать качество сервиса. Не надо бояться ошибаться, нам важно изучить мировой опыт и внедрять систему общественного питания на стадионе постепенно, шаг за шагом», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Президент «Рубина» осмотрел зоны гостеприимства, где будет организовано горячее питание, расположенные как внутри, так и снаружи стадиона. Как рассказал заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию Иван Кузнецов, в день проведения матча «Рубин» - «Ливерпуль» продажа горячих напитков и быстрого питания будет организована с 19.00 при входе на стадион со стороны улицы Чистопольская, где будет проходить развлекательная программа. Внутри стадиона питание за наличный расчет будет возможно в общественных зонах 3-го этажа всех трибун (западной, восточной, северной и южной) и 6-го этажа восточной и западной трибун. Также внутри будет организовано питание для представителей СМИ и спортивных команд, волонтеров и детей, сопровождающих футболистов при выходе на поле, и детей, выносящих баннер с логотипом UEFA в центр поля.

По словам директора стадиона Радика Миннахметова, «Казань Арена» оборудована кухонными производствами полного цикла на западной и восточной трибунах. Это позволяет обеспечить свежим питанием все 45 тысяч человек при полной загрузке стадиона. «Для того чтобы обслужить как можно больше болельщиков в 15-минутный перерыв, предусмотрено 56 окон фаст-фуда, позволяющих разместить около 200 точек продаж. Дополнительно будет выставлено 16 мобильных павильонов для продажи хот-догов, горячих напитков и поп-корна. Для обслуживания болельщиков привлечены более 300 работников, которые будут одеты в спецодежду традиционного рубинового цвета», - рассказал Радик Миннахметов.

Напомним, матч «Рубин» - «Ливерпуль» начнется на стадионе «Казань Арена» в 21.00, а развлекательная программа будет организована за 2 часа до начала матча. Оказавшись внутри стадиона, зрители попадут на небольшую ярмарку, где с 19.00 начнется торговля сувенирами с атрибутикой футбольных клубов «Рубин» и «Ливерпуль». Специально для болельщиков с 19.00 на территории «Казань Арены» будет работать фан-зона, а на обустроенной сцене организуется концертная программа. Кроме того, в специальной зоне будут представлены некоторые экспонаты музея «Рубина». Болельщики, пришедшие на матч, станут участниками самого масштабного в истории татарстанского спорта перфоманса. Организаторы шоу просят всех поклонников футбола прийти на стадион заранее, чтобы принять участие в сборке большой картины.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости