Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.09.2015, 15:46

Немой фильм 1915 года «Дети века» «зазвучит» в Казани под музыку «Kira Lao»

(Город Казань KZN.RU, 21 сентября). 24 сентября в казанском Центре современной культуры «Смена» «Kira Lao» вживую озвучит немой фильм «Дети века» 1915 года.

Фильму «Дети века» в этом году исполняется ровно 100 лет – он был снят в 1915 году режиссером Евгением Бауэром. Главную роль в мелодраме сыграла Вера Холодная. По сюжету фильма богатый банкир увлекается хорошенькой женой одного из своих служащих, и та, не в силах устоять перед искушением богатства, разрушает свой семейный очаг, а светское общество приобретает еще одну кокотку.

Живая озвучка «Детей века» – сольный проект Киры Зининой, участницы известной московской группы «Kira Lao», в котором она переосмысливает исчезнувшее ремесло тапера, добавляя к классической игре на фортепиано современные техники. В дело идут отвертки, скотч, канцелярские кнопки, барабанные палочки и другие предметы. Сама партитура саундтрека представляет собой инструкцию, где указаны драматические повороты сюжета и опорные мелодические линии. Как сообщают организаторы, то, что слышит зритель – это хорошо подготовленная 40-минутная импровизация.

Отметим, саундтрек, написанный Кирой Зининой для этого фильма, впервые был представлен в июле 2015 года на международном кинофестивале «Voices» в Вологде. 18 сентября стартовал российский тур проекта «Дети века» – помимо Казани выступления пройдут в Санкт-Петербурге, Владимире, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Самаре, Ижевске и Саранске.

Показ кинокартины пройдет в 20.00 по адресу ул.Бурхана Шахиди, 7.

(М)

Все новости