Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.08.2015, 09:33

На летнем книжном фестивале в Казани представят более 10 тысяч книг общим весом в 7 тонн

(Город Казань KZN.RU, 28 августа, Вероника Уракова). Более 10 тысяч книг, общий вес которых составляет 7 тонн, представят на летнем книжном фестивале в Казани. Масштабная интеллектуальная ярмарка откроется 28 августа в 14.00 в Центре современной культуры «Смена». Подробности предстоящего мероприятия рассказали в ходе пресс-конференции в ИА «Татар-информ» организаторы – основатель и директор Альянса независимых издателей и книгораспространителей Борис Куприянов, программный директор фестиваля Кирилл Маевский и директор Центра современной культуры «Смена» Роберт Хасанов.

Книжный фестиваль, посвященный интеллектуальной литературе, проходит в Казани в третий раз. По словам Кирилла Маевского, в этом году увеличено количество издателей и расширена лекционная программа. Более 100 издательств предложат книги без наценки. Всего же на фестивале представят более 10 тысяч книг, общим весом в 7 тонн.

Организаторы обратили внимание на то, что впервые вход для посетителей будет бесплатный. Зимний книжный фестиваль, который прошел в «Смене» в декабре 2014 года посетило около полутора тысяч человек. В этот раз ожидается, что «в гости» придут около 5-6 тысяч любителей книг.

Для посетителей будут организованы три лектория. Первый посвящен культурологии, истории, философии и т.д. Второй является тематическим, в рамках которого пройдут научно-популярные лекции при поддержке инициативной группы «Думай!», встречи с писателями и публицистами в рамках литературно-урбанистического блока «Книги и город». Третий лекторий – информационный: первые два дня будут проходить презентации издательств-участников, на третий день пройдет лекционный блок «Коротко о Казани», в рамках которого краеведы и историки расскажут о татарском просвещении, зарождении национального театра и о постсоветский архитектуре Казани.

Отдельной площадкой будет представлен детский лекторий, поскольку в фестивале принимают участие и детские издательства. Борис Куприянов подчеркнул, что задача современных издательств и книжных магазинов состоит в формировании вкуса у читателя, а не в удовлетворении спроса, в этом деле необходимо начинать с детских книг.

В ходе пресс-конференции организаторы также рассказали журналистам о планах мероприятий после проведения фестиваля. Так, издательство «Смена» намерено выпустить в свет дневники Габдуллы Тукая, две книги о жизни Александра Родченко в Казани, а также книгу Булата Галеева. Также в планах организаторов – проведение фестиваля визуальной книги, реорганизация центра «Смена», сотрудничество с университетом Иннополис для совместного проведения выставки, посвященной Булату Галееву, и возможное ее расширение до фестиваля медиаискусства.
 

Все новости