Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.08.2015, 12:16

«Казанская осень-2015» не обойдется без сюрпризов

(Город Казань KZN.RU, 24 августа, Розали Заманова). В Казани приступили к подготовке ежегодного культурного события – 30 августа на площади перед Дворцом земледельцев пройдет ставший уже традиционным Международный оперный фестиваль под открытым небом «Казанская осень». Об особенностях нынешнего, пятого по счету музыкального форума, сегодня в ИА «Татар-информ» рассказал художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александр Сладковский.

Каждый год организаторы стремятся удивить зрителей необычной программой. Не станет исключением и 2015 год. Все номера, которые ставятся в рамках фестиваля – уникальны, и нигде впоследствии не повторяются, отметил А.Сладковский.

«В этом году мы тоже будем отличаться от предыдущих фестивалей – мы покажем оперетту, в самом популярном и широком смысле этого слова, – рассказал маэстро. – Для Казани этот жанр довольно редкий, да и для исполнения он довольно сложен, поэтому мы надеемся, что жители оценят нашу идею. Что из этого получится, мы увидим позже, но я уверен, что как обычно будет очень весело, звук будет хорошим. Тем более, что солисты в этом году замечательные и не нуждаются в особой рекламе. Вы в этом убедитесь, если придете на фестиваль. Вообще, фестиваль «Казанская осень» - это наш подарок как жителям Казани, так и Татарстану на День города и на День республики.

В этом году будет еще одно значимое новшество – организаторам удалось немного расширить программу, и кроме традиционного концерта подготовить сюрприз для зрителей: в рамках фестиваля выступит заслуженная артистка России Чулпан Хаматова, которая приедет в наш город вместе с оркестром и солистами Большого театра и Московского музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 

«Эту идею я предложил Чулпан более года назад. Так получилось, что очень удачно совпали даты: сейчас у нас Год литературы, плюс 175 лет Чайковскому. Поэтому мы решили сделать некую компиляцию из оперы Чайковского и поэмы в стихах «Евгений Онегин», - поясняет Александр Сладковский. Литературно-музыкальное действо пройдет 26 сентября в ГБКЗ им. Сайдашева. 

Добавим также, что программу «Казанской осени» в этом году войдут популярные арии и отрывки из оперетт Кальмана, Легара, Штрауса и Лоу.

Напомним, впервые фестиваль под открытым небом «Казанская осень» был проведен в 2011 году. Несмотря на небольшой творческий стаж, фестиваль пользуется огромной популярностью и традиционно собирает многотысячную аудиторию.

Все новости