Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.06.2015, 15:06

Депутаты Казгордумы проинспектировали организацию летнего отдыха детей и молодежи

(Город Казань KZN.RU, 24 июня). Депутаты Казанской городской Думы проинспектировали организацию летнего отдыха детей и молодежи. В ходе выездного совещания члены постоянной комиссии по делам молодежи, физкультуре и спорту и постоянной комиссии по образованию, культуре и национальным вопросам посетили детские оздоровительные лагеря «Пионерия Татарстана» и «Сталкер», расположенные в Лаишевском районе Татарстана.

В ходе мероприятия депутаты осмотрели территории лагерей, корпуса и комнаты, в которых проживают дети, а также столовые и медицинские части. Кроме того, депутаты побывали на мероприятиях, проводимых с детьми.

В лагере «Сталкер», где отдыхают кадеты, учащиеся художественной школы №4 Казани и молодые футболисты ФК «Рубин», во время приезда депутатов проходили плановые учения кадетов, занятия юных художников и футбольные тренировки. По результатам посещения содержанием лагеря «Сталкер» депутаты остались довольны, и особо отметили отличную работу по организации детского отдыха начальника лагеря Сергея Тимонина.

В лагере «Пионерия Татарстана» они посетили торжественную линейку, на которой подвели итоги лагерной смены и наградили отличившихся детей. Депутаты отметили, что в лагерях проводится огромная работа по улучшению условий для пребывания детей. В частности в лагере «Пионерия Татарстана» заменили кровати и окна. Но в то же время депутаты выявили неудовлетворительное содержание лагеря, а именно столовой, медицинского пункта и отсутствия площадок для творческих детей. Также депутаты выразили единодушное мнение, что, безусловно, при нехватке финансирования полностью инфраструктуру лагеря не обновить. Но санитарное состояние и контроль за кухонными работниками – это обязанность начальника лагеря, все зависит от него. По их мнению, необходимо привлекать дополнительные источники финансирования.

В завершении объезда депутаты Казанской городской Думы настоятельно рекомендовали Комитету по делам детей и молодежи Исполкома Казани и городскому центру «ЯЛ» осуществлять систематический контроль за санитарным состоянием лагерей, наличием насекомых, организацией питания детей и оказанием медицинской помощи, а также проводить аттестацию руководителей лагерей.
 

Все новости