Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.04.2015, 07:43

В Казани поспорят о том, что недопустимо в театре

(Город Казань KZN.RU, 29 апреля). Сегодня в Казани пройдут «театральные» дебаты. Принять участие в обсуждении темы «Допустимое и недопустимое в театре» приглашают Татарский государственный Академический театр им.Г.Камала и Центр современной культуры «Смена».

В качестве оппонентов выступят театральный критик и завлит Камаловского театра Нияз Игламов и мусульманский религиозный деятель, член Общественной палаты РТ Рустам Батров.

Как отмечают организаторы, в последнее время театр в России все чаще становится предметом публичного обсуждения вне театрального контекста. Так, у всех на слуху история московского Театра.doc, постановка «Тангейзер» Новосибирского театра оперы и балета, скандал вокруг назначения Кирилла Серебренникова на роль художественного руководителя «Гоголь-центра». Отмечая актуальность этой темы и для Казани, участники встречи предлагают оппонентам обсудить, что допустимо и недопустимо в театре. Также в ходе дебатов спикеры постараются ответить на вопрос, есть ли границы, которые художник не должен переступать, и допустимы ли границы в искусстве вообще.

Дебаты пройдут 29 апреля в 18.00 в ЦСК «Смена», сообщает пресс-служба театра им.Г.Камала.

(ГА)

Все новости