Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.04.2015, 08:24

И.Метшин: «Важно, чтобы для человека любого вероисповедания Казань была родным городом»

(Город Казань KZN.RU, 13 апреля, Зиля Гайфи). В праздничных пасхальных мероприятиях в Казани приняли участие более 40 тысяч верующих. Митрополит казанский и татарстанский Анастасий возглавил богослужение, прошедшее в Петропавловском соборе. О транспортном обслуживании населения в праздничные дни рассказал сегодня в ходе делового понедельника председатель Комитета по транспорту Исполкома Казани Айдар Абдулхаков.

Светлым праздником Пасхи завершился в минувшие выходные семинедельный православный пост. По словам начальника Отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями Исполкома Ильнура Шакирова, в праздничных пасхальных мероприятиях приняли участие более 40 тысяч верующих.

В ночь с субботы на воскресенье в городе была организована спецподача общественного транспорта. «Был организован вывоз жителей города в жилые массивы Мирный, Дербышки, микрорайон Азино-1, 10-й микрорайон, Авиастроительный, Ново-Савиновский и Кировский районы. 8 автобусов и 1 троллейбус были поданы к 2 часам ночи к остановочному пункту «Центральный стадион». Жалоб от населения не поступало», - сказал Айдар Абдулхаков.

Мэр Казани Ильсур Метшин поблагодарил руководство Комитета по транспорту за хорошую организацию транспортного обслуживания. «Надеемся, что жалоб от населения не будет поступать не только в праздничные дни. Спасибо за организованную работу», - сказал градоначальник.

«Пасха – один из самых почитаемых праздников. Казань – многоконфессиональный и толерантный город, мы гордимся, что веками наши храмы соседствуют с мечетями. Многонациональный мир очень хрупок, мы должны его хранить. Важно, чтобы для человека любого вероисповедания Казань была родным городом», - резюмировал глава города.

Видеорепортаж

Все новости