Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.03.2015, 12:09

В Казани налоговые декларации обязаны сдать около 35 тысяч человек

(Город Казань KZN.RU, 31 марта, Альберт Муртазин). В Казани налоговые декларации обязаны сдать порядка 35 тысяч граждан. Крайний срок сдачи деклараций – 30 апреля. Оплатить налоги необходимо до 15 июля текущего года. О начавшейся кампании по декларированию доходов рассказал сегодня на брифинге в Кабмине РТ руководитель Управления ФСН России по РТ Марат Сафиуллин.

М.Сафиуллин напомнил, что ежегодно в январе-апреле проходит кампания по декларированию гражданами доходов за прошедший год, с которых не был уплачен подоходный налог. Он сообщил, что срок подачи налоговых деклараций – до 30 апреля 2015 года. Оплатить налоги необходимо до 15 июля текущего года. По словам Марата Сафиуллина, в Татарстане около 115 тысяч человек, обязанных представить декларацию о своих доходах за 2014 год. Порядка 35 тысяч из них – в Казани.

«Мы стараемся организовать свою работу так, чтобы платить налоги было удобно. Практически всю необходимую информацию налогоплательщики могут найти на наших онлайн-сервисах», – поделился руководитель Управления ФСН России по РТ. Он рассказал, что налоговыми органами установлен продленный режим работы – каждый вторник, четверг с 9.00 до 20.00, в субботние дни (вторая, четвертая суббота) с 10.00 до 15.00. Кроме того, чтобы сэкономить время при посещении налоговой инспекции, можно воспользоваться электронным сервисом «Онлайн запись на прием в инспекцию». Записаться на прием можно в удобное для себя время за две недели до планируемого визита, но не менее чем за сутки до него.

Марат Сафиуллин проинформировал, что для заполнения налоговых деклараций по форме 3-НДФЛ граждане могут использовать специальную компьютерную программу, которая находится в свободном доступе на сайте Федеральной налоговой службы, а также размещена на компьютерах свободного доступа во всех налоговых инспекциях и на территориальных участках. По его словам, программа помогает правильно ввести данные из документов, автоматически рассчитывает необходимые показатели, проверяет правильность исчисления суммы налога, а также формирует документ для предоставления в налоговый орган.

Кроме того, пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», которых на сегодняшний день в республике более 800 тысяч, могут заполнить налоговую декларацию в режиме онлайн без скачивания программы.

Фото с сайта supernovum.ru
 

Все новости