Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.03.2015, 09:15

В Казани пройдут гастроли Башкирского государственного театра драмы им.М.Гафури

(Город Казань KZN.RU, 11 марта). С 3 по 8 апреля на сцене Татарского государственного Академического театра им.Г.Камала пройдут гастроли Башкирского государственного театра драмы им.М.Гафури.

В гастрольную афишу вошли преимущественно премьеры последних сезонов, неизвестные, а потому особенно интересные для казанского зрителя. За исключением безусловных хитов театра - музыкальной комедии «Шауракэй» М.Бурангулова и музыкальной мелодрамы «Цена счастья» Х.Мударисовой - все гастрольные спектакли являются свежим театральным продуктом, раскрывающим многообразие поисков коллектива.

В числе постановок, которые увидят казанские зрители - мелодрама «Прости меня!» о судьбе женщины, в середине жизненного пути внезапно понимающей, что всегда держала открытой дверь для единственного любимого. Также публике представят красочный музыкальный праздник «Мактымсылу, Абляй и Кара юрга» Т.Гариповой, заслуживший не только страстную любовь и почитание публики, но и грант Президента Республики Башкортостан. Оба спектакля поставлены художественным руководителем театра Олегом Хановым.

Другую грань театрального процесса демонстрируют работы режиссера Айрата Абушахманова – в Казань привезут его недавние постановки «Черноликие» М.Гафури, «Жанна» Я.Пулинович. Творчество А.Абушахманова отличает нестандартный подход к материалу и раскрытие новых смыслов в известных сюжетах.

Театр предлагает казанцам познакомиться и с тем, что создано молодым обучающимся в РАТИ режиссером, воспитанником Щепкинского театрального училища Ильсуром Казакбаевым. Его постановка «Женской сюиты» Т.Миннуллина – это особый мир женской души и особый театральный жанр, которому автор дал нежное название колыбельной. А придя с детьми на поставленного им «Кота в сапогах» Ш.Перро-В.Ганзенко зрители удивятся игре актеров.

Характерная для молодости неудержимость свойственна и дружественному Башкирскому академическому театру режиссеру Молодежного театра республики Ильнуру Муллабаеву, в поставленной им комедии «Бабуська@тущка.ру» играют титулованные артисты, сообщает пресс-служба театр им.Г.Камала.

(ГЗ)

Все новости