Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2015, 08:27

И.Метшин: «Казань четвертый год подряд бьет демографический рекорд»

(Город Казань KZN.RU, 6 марта, Альберт Муртазин). Казань четвертый год подряд бьет демографические рекорды – в прошлом году родилось 22 тысячи 949 детей. Количество родившихся детей – это показательная цифра, позволяющая понять, что жители столицы РТ уверенно смотрят в завтрашний день. Такое мнение озвучил Мэр Казани Ильсур Метшин в ходе программы «Тема» на телеканале «Эфир».

Как напомнил градоначальник, на этой неделе прошла отчетная XLI сессия Казанской городской Думы, где прозвучали итоги минувшего года – достижения городских властей, годовые отчеты, а также количественные показатели проделанной работы. «Каждая цифра дорога, потому что это работа, проделанная не только командой Мэрии и районных администраций – это то, чем жил город на протяжении года. За каждой цифрой стоит работа большого количества людей», – отметил глава города. Он выразил слова благодарности жителям города, которые приняли участие в достижении каждого из успешных показателей.

В то же время градоначальник отметил, что главным успехом прошлого года является уровень рождаемости. «Четвертый год подряд мы бьем демографический рекорд. У нас родилось 22 тысячи 949 малышей, которые появились на свет на радость своим родителям. Очень много прибавилось вторых, третьих и четвертых детей. Это хороший показатель, это лакмусовая бумажка того, как чувствуют себя казанцы. Они уверенно смотрят в завтрашний день», – подчеркнул Мэр Казани.

Ильсур Метшин отметил, что существуют общие показатели уровня жизни для всех городов – продолжительность жизни, количество родившихся детей, количество построенного жилья и дорог, показатели благоустройства и т.д. Он пообещал, что городская администрация будет делать все, чтобы превратить столицу Татарстана в самый уютный, комфортный, счастливый, безопасный и экологичный город.

Все новости