Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
04.03.2015, 14:46

Казанские вузы будут частично освобождены от уплаты земельного налога

(Город Казань KZN.RU, 4 марта, Аделя Галиева). Казанским вузам предоставят налоговую льготу на земельные участки, занятые дендрологическими парками и ботаническими садами. Соответствующее изменение в решение Казгордумы от 11.11.2013 №5-26 «О земельном налоге» было внесено сегодня депутатами на отчетной XLI сессии.

На сессии был дополнен список категорий налогоплательщиков, которые могут получить частичное освобождение от уплаты земельного налога. Так, по отношению к учреждениям высшего профессионального образования в отношении земельных участков, занятых дендрологическими парками и ботаническими садами, подлежащих изъятию в установленном порядке и использованию в иных целях, теперь будет применяться пониженная ставка налога в размере 0,3 процента от кадастровой стоимости земли.

При принятии решении депутаты руководствовались главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой представительным органам муниципальных образований дано право устанавливать дополнительные налоговые льготы по земельному налогу, основания и порядок их применения.

Видеорепортаж

Фоторепортаж
Отчетная XLI сессия Казгордумы 04.03.2015
Все новости