Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
03.01.2015, 09:25

1 января в Казани произошел пожар в помещении библиотеки

(Город Казань KZN.RU, 3 января). 1 января в Казани произошел пожар в помещении библиотеки, расположенной на первом этаже пятиэтажного жилого дома по адресу: ул.Кулагина, 4. Площадь пожара составила 7 кв. метров.

Как сообщает пресс-служба Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ, в результате пожара пострадавших нет, со второго этажа эвакуировано 12 человек, спасен гражданин 1989 г.р. Огнем частично поврежден один читальный зал, кабинет заведующей и подсобное помещение. Материалы проверки по факту пожара готовятся для передачи в отдел полиции № 10 «Промышленный» УМВД России по г.Казани. Предварительная причина пожара – поджог.

Всего в новогоднюю ночь пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 75 раз. Пожарные республики ликвидировали 7 пожаров, в том числе в жилом секторе – 4 пожара. В результате спасены 13 человек, пострадали 2 человека, еще один человек погиб.

В двух случаях причинами возгораний стала неосторожность при курении, также пожары возникали из-за неосторожного обращения с огнем, умышленного поджога, нарушения правил эксплуатации бытовых газовых приборов.

В ночь с 31 декабря по 1 января предотвращен 221 случай несанкционированного применения пиротехнических изделий, к административной ответственности в виде штрафа от 2 до 4 тысяч рублей привлечено 39 граждан. Напомним, на территории Республики Татарстан с 15 декабря до 10 января действует особый противопожарный режим. Пиротехнику запрещено запускать на территориях, расположенных в пределах 1000 метров от границ объектов промышленности, транспортной инфраструктуры, топливно-энергетического комплекса, 100 метров от границ объектов ЖКХ, сельского хозяйства и мест массового пребывания людей.

(ГЗ)

Все новости