Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.12.2014, 10:34

Утвержден порядок организации школьного питания в 2015 году

(Город Казань KZN.RU, 31 декабря). Утверждено положение о порядке организации питания в 2015 году учащихся муниципальных общеобразовательных учреждений Казани, нуждающихся в дополнительной социальной поддержке.

Согласно положению, утвержденному постановлением Исполкома от 23 декабря 2014 года №7463, социальная поддержка будет оказана детям из малообеспеченных семей со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума в Республике Татарстан, и детям из семей, находящихся в социально опасном положении. Горячее питание предоставляется на период обучения за счет средств бюджета города в виде: горячего завтрака и обеда на сумму не более 60 рублей в день на одного учащегося 1-4-х классов; обеда на сумму не более 43 рублей в день для учащегося 5-11-х классов.

Набор продуктов питания, утвержденный Исполкомом Казани, для учащихся, обучающихся на дому, предоставляется один раз в месяц не позднее 20-го числа из расчета количества учебных дней в месяце на сумму не более 43 рублей в день.

Также положение предусматривает создание в общеобразовательном учреждении Казани комиссии по предоставлению мер социальной поддержки учащимся, состав которой утверждается директором учреждения. В состав комиссии рекомендуется включить педагога, ответственного за организацию питания учащихся, и представителей  общественных объединений родителей учащихся. Комиссия по рекомендации классного руководителя может провести обследование малообеспеченных семей, их жилищных условий, и принять решение об оказании помощи. Списки учеников, которым предоставляется горячее питание, утверждаются дважды в год: с 22 по 25 декабря 2014 года и с 30 августа по 2 сентября 2015 года.

Стоит отметить, что для получения бесплатного горячего питания или набора продуктов, родители ребенка или его представители должны направить классному руководителю заявление о предоставлении мер социальной поддержки и при необходимости представить документы, подтверждающие размер дохода семьи.

(ГА)

Фото с сайта mail.ru

Все новости