Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
01.12.2014, 14:30

Казанцев приглашают посетить спортивные площадки города

(Город Казань KZN.RU, 1 декабря, Аделя Галиева). В новогодние каникулы казанцы смогут заняться зимними видами спорта на 16 катках с пунктами проката коньков, 7 лыжных базах с пунктами проката лыж и 4 освещенных лыжных трассах. О готовности городской инфраструктуры для занятий зимними видами спорта сегодня на деловом понедельнике рассказал председатель Комитета физической культуры и спорта Исполкома Казани Ильгиз Фахриев.

Как отметил Ильгиз Фахриев, для того чтобы привлечь к систематическим занятиям физкультурой максимальное количество горожан, в Казани была проделана существенная работа по подготовке зимней спортивной инфраструктуры города, которая готова принять всех любителей активного отдыха. «В текущем году в Казани будет организована работа 16 катков с пунктами проката коньков на более чем 5 тысяч пар. В том числе - 2 стадиона с искусственным льдом («Ракета» и «Трудовые резервы»), 8 крытых ледовых арен, а также открытые катки на стадионах «Тасма», «Локомотив», Центре хоккея на траве и на ул.Дубравная», - сообщил Ильгиз Фахриев.

Председатель Комитета рассказал, что, как и в декабре прошлого года, на территории около футбольного стадиона «Казань-Арена» будет работать самый большой каток в Татарстане общей площадью свыше 2 гектар. Площадка будет также разделена на несколько зон – зону для массового катания, хоккейную коробку и детскую зону с аниматорами. «Для посетителей катка возведен утепленный пункт проката на более чем 2 тысячи пар коньков, где для всех желающих будет организована подача горячего чая. В комплексе с катком будет смонтирована концертная площадка и установлена большая новогодняя елка», - добавил Ильгиз Фахриев.

По словам докладчика, в Казани продолжают функционировать ледовые дворцы: 5 крытых муниципальных арен («Триумф», «Баско», «Форвард», «Ватан», «Ак Буре») и 3 ведомственные арены (Дворец спорта, «Татнефть-Арена», «Зилант»). Кроме того, началось строительство новой ледовой арены в Ново-Савиновском районе по ул.Гаврилова – приза за победу команды «Казанские Драконы» на Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд в мае 2013 года в г.Сочи. «На сегодня выполнены работы по устройству фундаментов, ведутся работы по монтажу несущих металлоконструкций», - сообщил Ильгиз Фахриев.

Также в Казани этой зимой будут работать 7 лыжных баз, 3 пункта проката лыж с общим количеством лыж более 1600 пар и 4 освещенные лыжные трассы. Три из них были построены при содействии Федерации лыжных гонок и биатлона Республики Татарстан: в жилом массиве Юдино, Березовой роще пос.Нагорный и в лесном массиве по ул.Бр.Касимовых. Еще одна современная освещенная трасса протяженностью более 2 км с бетонным покрытием появилась после реконструкции парка им.Горького. По словам Ильгиза Фахриева, планируется обустройство лыжных трасс и в рамках реконструкции парков Петрова, Урицкого и Крылья Советов.

Для любителей более экстремальных видов спорта будут организованы специальные трассы и пункты проката тюбингов, горных лыж и снегоходов в спортивно-оздоровительном комплексе «Казань», в жилом массиве «Нагорный», на Глубоком озере, на ул.Дубравная и Бр.Касимовых.

В завершение Ильгиз Фахриев напомнил, что подробная информация о времени работы катков, лыжных баз и стоимости проката инвентаря размещена на Официальном портале Мэрии Казани, и пригласил всех казанцев посетить спортивные площадки города.

«В целом, работа развернута большая, и самое главное, на все вкусы представлены зимние виды спорта: и лыжи, и массовое катание, и хоккей, и фигурное катание», - отметил Мэр Казани Ильсур Метшин, подчеркнув, что этому, безусловно, способствует развитая инфраструктура – наследие Универсиады.

«Отдельные слова благодарности - депутату Иреку Богуславскому за самый большой народный каток у «Казань-Арены», о котором можно было только мечтать. Сейчас ждем минусовых температур и обязательно там покатаемся», - поблагодарил градоначальник.

«Это самый лучший пример социально-ответственного бизнеса, пример того, как надо любить людей и свой город, и не словом, а делом. Если бы каждый из наших представителей бизнеса в меру своих возможностей поступал также, это была бы совсем другая Казань, и самое главное, это были бы совсем другие дети», - заключил Ильсур Метшин.

Видеорепортаж

Все новости