Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.09.2014, 11:15

Казань вступила в борьбу за право проведения Чемпионата Европы по дзюдо 2016 года

(Город Казань KZN.RU, 29 сентября, Аделя Галиева). Казань стала кандидатом на проведение Чемпионата Европы по дзюдо-2016. Об этом сообщил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы уже начали привыкать к тому, что такие заявки для нас – обычная работа», - отметил Мэр. Глава столицы Татарстана подчеркнул значимость таких международных событий для города, приведя в пример празднование тысячелетия Казани и проведение Универсиады-2013. «Город преображается, люди и инфраструктура меняются. Вузы получают возможность привлечения лучших кадров, не только из Поволжья, но и со всей страны, благодаря таким объектам, как студенческий кампус и Деревня Универсиады», - перечислил он основные выгоды, которые может получить город при организации мероприятий такого уровня.

«Уверен, что мы имеем хорошие шансы, и надеюсь, что мы победим в борьбе за право проведения Чемпионата Европы 2016 года. Все эти мероприятия дают огромный толчок развитию туризма, увеличению туристического потока и узнаваемости столицы Татарстана на международной арене», - подытожил градоначальник.

Напомним, за последние годы Казань стала местом проведения таких крупных спортивных мероприятий, как Универсиада-2013, Кубок мира по хай-дайвингу-2014. В городе пройдут Чемпионат мира по водным видам спорта-2015 и соревнования в рамках Чемпионата мира по футболу-2018.

Фото с judo.ru
 

Все новости