Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.08.2014, 18:26

Ильсур Метшин встретился с оперной певицей Симоной Кермес

(Город Казань KZN.RU, 28 августа). Мэр Казани Ильсур Метшин встретился сегодня с немецкой оперной певицей Симоной Кермес, которая станет главной приглашенной звездой Международного оперного фестиваля «Казанская осень. От Монтеверди до Верди».

Встреча прошла в столичной Ратуше. В ней также принял участие художественный руководитель фестиваля «Казанская осень» и Государственного симфонического оркестра РТ Александр Сладковский. Как известно, в Казань «королева барокко» приехала именно по его приглашению.

Приветствуя гостью из Берлина, Ильсур Метшин отметил, что всегда мечтал о том, чтобы в Казани проходили классические опен-эйры, подобные тем, что проводятся во всей Европе. «Фестиваль «Казанская осень» – одно из самых ярких культурных событий, которое пользуется огромной популярностью, несмотря на то, что опера – это элитарное искусство. Маэстро Сладковский и Государственный симфонический оркестр Татарстана ведут большую просветительскую деятельность», – добавил он.

Александр Сладковский, в свою очередь, поздравил Мэра Казани с лидерством в рейтинге Мэров российских городов и рассказал о программе фестиваля «Казанская осень».

Напомним, концерт состоится 30 августа в 20.00 у Дворца земледельцев с традиционным свободным входом для слушателей. Александр Сладковский, Симона Кермес и Государственный симфонический оркестр РТ готовят двухчасовую программу. В этом году фестиваль будет посвящен классическим и современным оперным произведениям, в том числе композиторов Татарстана, звучащим на татарском языке. Кстати, большинство из них прозвучат в Казани впервые.

Симона Кермес отметила, что она пока не успела познакомиться со столицей Татарстана поближе, но ей показался очень необычным и красивым Казанский Кремль. Сразу после встречи певица отправилась на репетицию с оркестром, сообщает пресс-служба оркестра.

(Б)
 

Все новости