Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
07.07.2014, 10:52

И.Метшин поздравил казанцев с годовщиной открытия Универсиады

(Город Казань KZN.RU, 7 июля, Ренат Ширманов). Благодаря проведению Универсиады Казань совершила рывок в развитии, получила мировое признание и стала более привлекательной для туристов. Об этом сегодня заявил на деловом понедельнике Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, который напомнил, что год назад в Казани стартовали Всемирные летние студенческие игры.

«Вчера была знаменательная дата - исполнился ровно год с момента открытия Универсиады-2013. Мы все помним залпы салюта и пылающий факел, в котором сгорел скепсис людей, не верящих в то, что мы успеем подготовиться, в то, что у нас все получится. По итогам Игр нас всех охватило чувство гордости за свой город, республику и страну. Мы вместе смогли подготовить мероприятие мирового уровня. Руководители FISU дали нашей Универсиаде высокую оценку и отметили, что это были лучшие студенческие игры за всю историю», - подчеркнул Ильсур Метшин.

«Хочется со словами благодарности вспомнить всех тех, кто ковал эту общую победу: рядовых строителей, экскаваторщиков, архитекторов, волонтеров, сотрудников полиции и  здравоохранения, транспортников, работников культуры, сотрудников Исполкома, наших коллег из федерального и республиканского Правительства, и, конечно же, нашего Президента Рустама Минниханова, во главе с которым мы готовили игры и великолепно их провели», - добавил градоначальник.

Мэр Казани подчеркнул, что помимо развития городской инфраструктуры, Универсиада помогла изменить ментальность жителей столицы Татарстана, помогла им поверить в свои силы.

«Жителям пришлось терпеть неудобства в преддверии Универсиады. Но в итоге мы поверили в себя, встали в одну линейку с крупнейшими городами мира, которые проводят большие международные события. Впереди у нас новые задачи, новые вызовы – чемпионаты мира по водным видам спорта и футболу. Мы, засучив рукава, готовимся к ним. Это хороший повод для дальнейшего развития, который мы должны использовать на сто один процент. В подобных мероприятиях кроется туристический и инвестиционный потенциал Казани. Уже сегодня мы видим, какой интерес столица Татарстана вызывает у гостей в праздники и каникулы, когда наполняемость наших отелей выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге», - констатировал Мэр Казани.

«Впрочем, не сделанного как всегда гораздо больше, чем сделанного, поэтому повода почивать на лаврах у нас не было и нет. Сразу после окончания Универсиады мы поставили себе новые задачи, к которым и идем», - резюмировал Ильсур Метшин.

Фото с сайта sport.mail.ru

Видеорепортаж

Все новости