Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.06.2014, 09:49

7 детских садов Казани получили грант в размере 1 миллион рублей

(Город Казань KZN.RU, 19 июня). 18 июня в Казани состоялась торжественная церемония подведения итогов Года дошкольного образования в Республике Татарстан и награждение победителей республиканских конкурсов «Лучший билингвальный детский сад» и «Детский сад 2013 года». В числе 50 лучших детских садов республики оказались 7 казанских дошкольных образовательных учреждений. В награждении принял участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр образования и науки Энгель Фаттахов.

В рамках стратегии развития образования в Республике Татарстан на 2010-2015 годы «Киләчәк» - «Будущее», вот уже второй год подряд дошкольным образовательным учреждениям выделяется грант в размере 1 миллион рублей.

Грант предоставляется лучшим детским садам, показавшим высокие результаты в обучении детей двум государственным языкам республики – русскому и татарскому.

Муниципальный этап конкурса проводился в апреле 2014 года, в нем приняли участие все детские сады (около 2 тысяч) Татарстана, которые реализуют общеобразовательные программы дошкольного образования.

На республиканском этапе конкурса принимали участие 109 дошкольных учреждений - победители муниципального этапа. Получателей гранта определила республиканская экспертная комиссия. Главный критерий отбора грантополучателей - это высокий уровень владения детей татарским и русским языками. Уровень обученности детей эксперты выявляли в течение мая с выездом на места, в детские сады городов и районов республики. Жюри изучало: как в дошкольных образовательных учреждениях обеспечивается работа по внедрению новых учебно-методических комплексов по обучению языкам, насколько хорошо дети могут устанавливать контакт на татарском и русском языках, умеют вести диалоги, могут ли малыши использовать для выражения своих мыслей уместные фразы на татарском и русском языках и многое другое.

В результате комиссия определила 50 дошкольных учреждений – получателей гранта по 1 млн. рублей. В ТОП-10 лучших попали казанские детсады: №398 комбинированного вида Советского района, №14 комбинированного вида Авиастроительного района, №282 комбинированного вида Московского района, №405 комбинированного вида с татарским языком воспитания и обучения Ново-Савиновского района. Грантополучателями стали также детские сады №291 комбинированного вида Московского района, Центр развития ребенка - детский сад №383 Приволжского района и №63 комбинированного вида Вахитовского района, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РТ.

(ГА)

Фото с сайта 1001tema.ru

Все новости