Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.04.2014, 11:43

Ильсур Метшин поручил оформить разрешение на реставрацию завода Петцольда к концу июня

(Город Казань KZN.RU, 21 апреля, Зиля Гафиятуллина). Работы по реставрации комплекса зданий бывшего пивоваренного завода Петцольда должны начаться уже этим летом. Сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин дал поручение ответственным за это структурам Исполкома к концу июня оформить разрешительную документацию по этому объекту.

Напомним, вчера в ходе обхода объектов строительства и реконструкции в исторической части города Мэр Казани Ильсур Метшин и Президент РТ Рустам Минниханов посетили комплекс зданий бывшего пивоваренного завода Петцольда (ул.Тукая, 97).

Бывший пивоваренный завод Петцольда был построен в конце XIX века. С тех пор здание несколько раз меняло свое назначение, с середины XX века концерн «Красный восток» производил на нем соки и воды, затем здание пустовало. Последняя реконструкция была проведена в 1975 году.

Соглашение о реставрации объекта было подписано с ЗАО «Эдельвейс-групп» в мае 2012 года. Компания-инвестор (ЗАО «Эдельвейс-групп») предполагает разместить на отреставрированных площадях и территории новой застройки пивной ресторан, арт-кафе, отель на 60-70 мест, а также жилые здания.

Рустам Минниханов одобрил представленный проект (проектировщик – ЗАО «Казанский ГипроНИИавиапром»). Инвестор готов вложить средства в реставрацию объекта в центре Казани, на месте которого сейчас находится свалка.

Ильсур Метшин отметил, что реализация этого интересного проекта должна начаться уже этим летом. «Работу надо организовать таким образом, чтобы к концу июня мы выдали разрешение на начало работ. В целом, это очень интересный проект, в рамках которого предполагается общественная и рекреационная зоны, элементы ландшафтного дизайна, небольшие жилые комплексы, гостиница, кафе и рестораны. Этот проект оживит Старо-Татарскую слободу и в то же время сохранит дух старой Казани. Уверен, что при благоприятной экономической и политической ситуации в стране мы выполним все обязательства по реконструкции исторической части города», - подчеркнул Мэр.

Курировать вопросы восстановления исторического центра Казани глава города поручил первому заместителю руководителя Исполкома Казани по транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустаму Нигматуллину.

Фото с сайта www.business-gazeta.ru
 

Все новости