Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
17.04.2014, 16:49

В Казани открылся многоуровневый паркинг по ул.Чистопольская, 11

(Город Казань KZN.RU, 17 апреля, Ренат Ширманов). В Казани открылся еще один многоуровневый паркинг, соответствующий всем европейским стандартам. Новая многоэтажная парковка ждет посетителей на ул.Чистопольская, 11. В открытии объекта принял участие Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, который отметил, что с вводом новых стоянок культура парковки в Казани должна повышаться.

Градоначальника сопровождали заместитель руководителя Исполкома по транспорту, земельным и имущественным вопросам Рустам Нигматуллин, глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев, начальник Управления ГИББД МВД РФ по Казани Рустам Ибрагимов.

Также на открытии присутствовали Эдуард Колтун - директор фирмы ООО «Трасса», которая выступила заказчиком работ, и Дамир Махмутов - заместитель директора ООО «МДМ-Строй», которое является инвестором проекта.

Ильсуру Метшину рассказали о том, что объект, построенный на ул.Чистопольская – это не просто паркинг. Помимо парковки на 645 мест, здесь возведен современный офисный центр с торговыми помещениями на первом этаже. Кроме того, это первый в городе паркинг, оборудованный лифтами.

Как отметил Эдуард Колтун, в новом паркинге по ул.Чистопольская первые два месяца оставлять машины можно будет бесплатно круглые сутки. После будет установлена почасовая оплата, а желающие приобрести абонемент смогут покупать его всего за 2000 рублей в месяц. Для сотрудников офисов выделено около половины парковочных мест. Также специальные места, оборудованные в соответствии с требованиями «Доступной среды», предусмотрены для людей с ограниченными физическими возможностями. Они смогут пользоваться ими бесплатно.

Ильсур Метшин отметил, что данный район густонаселен, и нехватка парковочных мест – одна из наиболее острых проблем. «Когда мы сюда ехали, видели, что во дворах машины стоят очень плотно, а парковка около «Татнефть-Арены» на 1000 мест пустует. Но это вопрос времени. Культура парковки должна расти, ведь нарушение правил – это и штрафы, и угроза безопасности пешеходов», - отметил Мэр Казани.

По словам Тимура Алибаева, после открытия многоуровневой парковки на ул.Чистопольская появилась возможность на тех местах, где машины сегодня паркуются стихийно, например, на ул.Абсалямова, создать зеленые зоны, о которых давно просят жители.

Как рассказал глава казанской ГИБДД Рустам Ибрагимов, в этом микрорайоне проблема с несанкционированной парковкой особенно актуальна рядом с соседним торговым комплексом и автомойкой, где вечером наблюдается большое скопление молодежи. Инспекторы отрабатывают в первую очередь нарушения, связанные с парковкой на тротуарах.

Мэр Казани поручил Р.Ибрагимову подключать к борьбе с несанкционированной парковкой специалистов районных администраций и УАТИ. «Действовать надо не только методами убеждения, но и принуждения», - отметил глава города.

Рустам Нигматуллин сообщил, что на данный момент в центре Казани создано 4600 парковочных мест. За последние годы в городе открылось 13 новых паркингов, 5 из них – в прошедшем году. В текущем году будет сдано еще 5 паркингов, что позволит расширить число санкционированных стояночных мест до 6400. По словам заместителя руководителя Исполкома, это соответствует европейским нормам.

«Европейская норма есть, осталось только привить нашим водителям европейскую культуру парковки. Это дело неблагодарное, которое сопровождается критикой, но это наша работа. Открытие каждого нового паркинга должно становиться очередным шагом в повышении культуры казанских автовладельцев», - отметил Ильсур Метшин.

Также в рамках своего визита Мэр Казани осмотрел строительную площадку жилого дома, который возводится поблизости. Главное, на что обратил внимание градоначальник – это соблюдение правил благоустройства. На стройке оборудован пункт мойки колес, который соответствует всем нормативам – отдельное пространство для въезда и выезда транспорта, оборудован слив.

Напомним, вопрос с загрязнением казанских улиц из-за нарушений правил благоустройства был поднят в начале этой недели. Вчера были закрыты 6 строек, на которых должным образом не работали пункты мойки колес.
 

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости