Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.03.2014, 13:36

Ильсур Метшин поручил разработать проект нового моста в поселке Вознесенское

(Город Казань KZN.RU, 13 марта, Ренат Ширманов). Мэр Казани Ильсур Метшин посетил сегодня жилой массив Вознесенское – одно из старейших поселений вблизи Казани, ведущее свою историю с XVI века. В рамках рабочего визита градоначальник осмотрел аварийный мост на въезде в поселок и объекты социальной инфраструктуры.

Мост на въезде в Вознесенское требует срочной реконструкции. Он был построен в 1995 году и возводился в расчете на небольшое количество личного автотранспорта. Однако поселок в последние годы активно застраивался индивидуальным жильем, и сейчас здесь более 1200 из 2600 жителей владеют автотранспортом. Помимо этого, ежедневно по мосту проезжает большое количество грузовых машин и общественный транспорт. В часы пик по мосту в течение 10 минут проезжает около 100 автомобилей. И с такой нагрузкой мост уже не справляется.

По словам заместителя руководителя Исполкома, председателя Комитета внешнего благоустройства Игоря Куляжева, специализированная организация провела экспертизу, которая показала, что основание моста постепенно разрушается.

«Для местных жителей этот мост - дорога жизни. Это единственный въезд в жилой массив. Поэтому надо как можно быстрее подготовить проект и подсчитать, во сколько обойдутся строительные работы. Новый мост надо проектировать с учетом дальнейшего развития поселка и прироста населения», - подчеркнул Ильсур Метшин.

По словам градоначальника, строить мосты – это полномочия республики, и в городской казне на это деньги не предусмотрены, поэтому после разработки проекта придется обратиться за финансовой помощью к руководству Республики Татарстан.

«Проект нужен серьезный, чтобы мост здесь был сделан на века. Пока надо сосредоточить силы на работах по укреплению берегов. Но до конца года нужно приступить к подготовительным работам», - заявил Мэр Казани.

Далее Ильсур Метшин в рамках своего визита осмотрел Дом культуры поселка Вознесенское.

Дом культуры в поселке был открыт в декабре 2012 года. Объект был возведен в рамках республиканской программы строительства сельских клубов. Он оснащен современным звуковым и светооборудованием.

Директор Дома культуры Артур Мингазов рассказал, что в клубе функционируют 14 кружков. Сюда приходят заниматься более 250 детей. Кроме того, ДК посещают и взрослые жители поселка и близлежащих микрорайонов. «Возраст посетителей составляет от 3 до 80 лет. Мы проводим концерты, детские мероприятия. Недавно отметили Масленицу, а сейчас готовимся к «Весенней капели», - рассказал Артур Мингазов.

Заглянул Ильсур Метшин на репетицию вокального ансамбля, в составе которого пожилые жители пос.Вознесенское и микрорайона «Азино».

«Как добираетесь до клуба?», - поинтересовался Ильсур Метшин у приезжих «артистов». Пенсионеры рассказали, что приезжают на автобусе №68, и отметили, что в последнее время он ходит не так часто, как хотелось бы.

«Конечно, всем хочется выйти на остановку и тут же сесть в общественный транспорт. В других городах России вообще нет автобусов, которые бы напрямую связывали город и отдаленные поселки. К тому же, мы являемся единственным городом, в котором сохранены льготы по проезду на всех видах общественного транспорта. Но мы на этом не останавливаемся, и будем работать над тем, чтобы вам приходилось ждать еще меньше», - пообещал Мэр Казани.

Посетил Ильсур Метшин и библиотеку, которая также располагается в Доме культуры. Заведующая библиотекой Резеда Логинова рассказала, что основными читателями библиотеки являются дети и пожилые люди. Здесь местным жителям рассказывают про историю поселка, которая берет свое начало с XVI века.

По соседству с новым Домом культуры началось строительство детского сада. Здесь уже завершены основные подготовительные работы – вырыт котлован, на финишной стадии бетонирование фундамента.

Ильсур Метшин поинтересовался, когда будут завершены все строительные работы. «Согласно вашему указанию, 1 сентября мы планируем открыть садик», - доложил первый заместитель руководителя Исполкома по градостроительной политике Азат Нигматзянов.

Также он отметил, что уже определен заведующий детским садом. Ильсур Метшин дал поручение привлекать заведующего для контроля при проведении строительных работ, чтобы избежать даже мелких недочетов, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации.

«В Вознесенском сейчас более 200 дошколят. Для них и для их родителей открытие детского сада будет большим благом. Детей уже не придется возить в другие районы города. Рядом клуб, здесь свежий воздух. Конечно, социальная инфраструктура поселка пока отстает. Но благодаря введению новых объектов ситуация здесь вскоре кардинально поменяется», - резюмировал Ильсур Метшин.
 

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости