Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
25.11.2013, 13:31

И.Метшин: «Бдительность горожан не менее важна, чем технические средства безопасности»

(Город Казань KZN.RU, 25 ноября, Алиса Розанова). Мэр Казани Ильсур Метшин, заслушав сегодня на деловом понедельнике доклад о проводящемся в городе комплексе мер по профилактике экстремизма и терроризма, попросил жителей столицы Татарстана быть более бдительными. «Повсеместная бдительность горожан не менее важна, чем современные технические средства безопасности и профилактическая работа правоохранительных органов», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников доложил, что в соответствии с решениями республиканской и городской антитеррористических комиссий на промышленных предприятиях, в учреждениях образовательной и социальной сфер, а также в местах массового пребывания людей усилены меры безопасности. Так, на объектах повышенной опасности и промышленных предприятиях проводятся дополнительные проверки, усилен патруль на улицах города. «Подготовлен комплекс мероприятий на случай возникновения внештатной ситуации. Мы надеемся на поддержку структур Исполкома, связанных с выполнением решений городской антитеррористической комиссии», - заявил Валерий Красильников.

О работе районных рабочих групп городской антитеррористической комиссии отчитались главы администраций районов Казани. Рабочими группами определены вопросы взаимодействия при обнаружении подозрительных предметов, а также меры обеспечения безопасности режимных объектов, усиление пропускного режима в местах массового пребывания людей.

По городу распространено более 120 тыс. экземпляров специализированной памятки с правилами поведения населения в случае возникновения угрозы совершения террористических актов. Городские службы проводят работу с религиозными объединениями и национальными диаспорами. Проверяются подвалы и чердаки жилых домов и предприятий города.

Ильсур Метшин напомнил о масштабной совместной работе правоохранительных органов и спецслужб по обеспечению безопасности в городе в преддверии Универсиады-2013. «Результатом стало резкое снижение количества зарегистрированных преступлений в городе. Однако успокаиваться нельзя, мы должны быть бдительными и находиться в постоянной «боевой готовности», - подчеркнул градоначальник.

Ильсур Метшин отметил, что профилактические мероприятия проводятся в интересах безопасности жителей города и попросил горожан с пониманием отнестись к ситуации. «Работу по повышению безопасности нужно проводить тщательно. Не ради галочки, а ради безопасности Казани», - заключил Мэр.

Все новости