Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
12.09.2013, 16:43

Ильсур Метшин осмотрел врачебную амбулаторию в поселке Нагорный

(Город Казань KZN.RU, 12 сентября, Ренат Ширманов). Сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин посетил новую врачебную амбулаторную в поселке Нагорный. Амбулатория площадью 418,68 кв.м и мощностью 98 посещений в смену построена всего за 3 месяца и рассчитана на обслуживание более 9 тыс. человек, проживающих в поселке Нагорный и в 6 близлежащих населенных пунктах.

Градоначальника сопровождали министр здравоохранения РТ Адель Вафин, заместитель руководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, начальник Управления здравоохранения Рамиль Ахметов, начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов.

Амбулатория разделена на детское и взрослое отделения. Помимо кабинетов врачей и медсестер в отделениях есть специальные изоляторы для лечения инфекционных больных, процедурная и прививочная комнаты. Прием здесь будут вести 2 педиатра и 4 терапевта. По словам врачей, в новой амбулатории созданы максимально комфортные условия для качественного приема больных.

«Еще в 1995 году я приезжал сюда как один из руководителей администрации Советского района на личный прием граждан, и тогда нас просили построить в поселке медицинское учреждение. Выполнить эту просьбу удалось спустя почти 20 лет», - вспомнил Ильсур Метшин в разговоре с жителями Нагорного, пришедшими на прием к врачу.

Жители поселка поблагодарили Ильсура Метшина за новое медицинское учреждение. В частности, молодые мамы, пришедшие сегодня на прием, отметили, что с появлением амбулатории отпала необходимость добираться с маленькими детьми до поликлиники в пос.Дербышки.

В числе пациентов, пришедших на прием с мамой, была и 4-летняя Маргарита. Она также поблагодарила Мэра, подарила ему свою игрушку – плюшевого утенка и попросила построить в поселке детскую площадку с качелями. Ильсур Метшин пообещал девочке, что в ближайшее время площадка будет построена, и он приедет на ее открытие.

Рамиль Ахметов рассказал, что в новой амбулатории для удобства посетителей работа организована таким образом, что в одном кабинете медсестры собирают первичные данные посетителей, а в соседнем ведет прием врач.

«Кроме того, в амбулатории можно будет сдать общие анализы. Забор будет осуществляться дважды в неделю», - рассказал жителям Рамиль Ахметов.

По его словам, в перспективе планируется организовать выезд в амбулаторию узких специалистов дважды в неделю, однако пока за такой консультацией жители Нагорного будут ездить в поликлинику №8 в пос.Дербышки.

По словам Аделя Вафина, нехватка кадров, особенно узкоспециализированных – проблема всей отрасли. «Президент РТ поставил перед нами задачу строить в поселках подобные амбулаторные и фельдшерско-акушерские пункты, а также готовить для них квалифицированные кадры, поэтому эта проблема будет решаться», - заверил министр здравоохранения РТ.

Жители поселка обратились к Ильсуру Метшину и с другими вопросами, такими как строительство дорог, установка новых контейнерных площадок и остановочных павильонов и другими.

«Мы знаем обо всех проблемах, которые есть в наших поселках. Однако их решение зависит от финансирования. В любой семье есть вопросы, связанные с денежными тратами, и они не решаются мгновенно. Казань – одна большая семья, и ее проблемы нам известны. Мы будем их решать. Главное, что хочется пожелать вам сегодня – будьте здоровы и живите дружно», - обратился к жителям Ильсур Метшин.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости