Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.09.2013, 13:03

Развязка по ул.Тихорецкая готовится к открытию рабочего движения

(Город Казань KZN.RU, 11 сентября, Екатерина Андреева). Рабочее движение по новому путепроводу по улице Тихорецкая в Казани может быть открыто уже на следующей неделе. Об этом сегодня в ходе рабочего выездного совещания доложили Мэру Казани Ильсуру Метшину.

На объезде градоначальника сопровождали первый замруководителя Исполкома по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, глава администрации Вахитовского и Приволжского районов Андрей Лобов, генеральный директор ООО ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, главный инженер предприятия Ильшат Лукманов.

Стоит напомнить, что строительство новой развязки в этой промышленной зоне Казани началось в октябре прошлого года. Путепровод развязки по улице Тихорецкая проходит над железнодорожной веткой для организации интермодальных перевозок от международного аэропорта «Казань» до железнодорожного вокзала. Длина путепровода, который стоит на 7 опорах, составляет 575 метров, ширина - 22 метра. Заказчиком строительства выступает ОАО «Российские железные дороги», генеральный подрядчик – ПСО «Казань». В перспективе, когда к ул.Тихорецкая будет проложена новая дорога от микрорайона «Солнечный город», развязка станет частью Большого Казанского кольца.

В настоящее время движение по ул.Тихорецкая на участке от ул.Техническая до ул.Крутовская закрыто. Объезд закрытого участка организован через улицы Модельная, Каучуковая, Кулагина и Крутовская.

Представители подрядной организации отметили на совещании, что задержка в открытии путепровода вызвана объективными причинами. В частности, как сообщил Равиль Зиганшин, «этот коридор очень насыщен коммуникациями».

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, отметил: «То, что это во всех смыслах насыщенный коридор, я вижу по количеству жалоб, которые приходят в интернет-приемную. Некоторые говорят, что сегодня промзона почти не работает. Но как только перекрыли движение, количество обращений выросло в разы».

Главный инженер ПСО «Казань» Ильшат Лукманов также доложил главе города о том, что на объекте есть проблема с ливневой канализацией. На самом путепроводе она переложена заново, однако входит в существующий ливневый коллектор, который практически забит. «Мы написали письмо с просьбой прочистить коллектор в Комитет внешнего благоустройства города», – сказал И.Лукманов. Ильсур Метшин поручил разобраться в данном вопросе и отметил, что ливневая канализация в промышленной зоне не прочищалась более 15 лет.

Глава администрации районов Андрей Лобов сообщил, что в прошлом году на проведение ямочного ремонта дорог, по которым организован объезд закрытого участка, были потрачены значительные средства. «Весь транспорт, а это в основном грузовые машины, пошел туда, – сказал А.Лобов. – В результате сегодня дороги опять разбиты». Он также добавил, что нынешней осенью был проведен ремонт по ул.Меховщиков, ведущей в поселок Отары.

Ильсур Метшин подчеркнул, что большая часть дорог в данном микрорайоне Казани ведут не к жилому сектору, а к промышленным базам предприятий. «Это дороги, которые нужны в первую очередь бизнесу. Это их фуры довели проезжую часть до такого состояния», – заметил Мэр. Он предложил призвать предприятия, расположенные здесь, софинансировать ремонт дороги в рамках государственно-частного партнерства.

Гендиректор и главный инженер ПСО «Казань» заверили градоначальника, что рабочее движение по путепроводу по ул.Тихорецкая будет открыто на следующей неделе. При этом И.Метшин попросил уделить особое внимание обеспечению возможности передвижения пешеходов, так как сооружение надземного пешеходного перехода еще не завершено.

Как сообщил Азат Нигматзянов, вторым этапом строительства развязки станет организация разворотных петель под мостом.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости