Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.06.2013, 12:31

Количество бесплатных цифровых каналов в Казани увеличится до 19

(Город Казань KZN.RU, 21 июня). 25 июня в Казани состоится запуск 2-го цифрового пакета, включающего программы телеканалов «РЕН ТВ», «СТС», «Домашний», «Спорт», «НТВ-Плюс Спорт плюс», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз-ТВ». Таким образом, количество бесплатных цифровых телеканалов, доступных для казанцев, возрастет до 19.

Торжественное мероприятие по запуску 2-го мультиплекса состоится в Казанском телецентре, сообщает пресс-служба Министерства информатизации и связи Республики Татарстан.

Внедрение «цифры» стартовало в Татарстане в марте 2012 года, когда эфирное цифровое телевещание в формате DVB-T2 было впервые в России торжественно запущено в Казани. Сегодня более 50% населения Татарстана имеют возможность принимать телевизионные программы в цифровом формате.

Переход с аналогового телевидения на цифровое предусматривается Федеральной целевой программой (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы», согласно которой 97,6% россиян должны получить до 2015 года бесплатный доступ к 20 телеканалам в современном цифровом качестве стандарта DVB-T2.

С приходом цифрового телевещания в Татарстан жители смогут бесплатно принимать популярные телеканалы в новом формате с минимальной потерей качества. Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех. Зрители смогут смотреть не только больше бесплатных каналов в цифровом качестве, но и в перспективе пользоваться новыми услугами - электронным гидом, электронным правительством и адресной системой оповещения.

Для справки: DVB-T2 (Digital Video Broadcasting – Second Generation Terrestrial) – второе поколение стандарта DVB-T, европейского стандарта эфирного цифрового вещания. Стандарт DVB-T2 призван как минимум на 30% улучшить емкость телевизионных сетей по сравнению с DVB-T, при той же инфраструктуре сети и частотных ресурсах.

(Б)
 

Все новости