Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.06.2013, 18:55

Братья Запашные готовы подарить Казанскому зоопарку белого льва

(Город Казань KZN.RU, 20 июня, Екатерина Андреева). Белого 5-летнего льва Фрэнка готов подарить Цирк Братьев Запашных Казанскому зоопарку. Об этом сегодня на пресс-конференции, которая прошла на манеже Казанского цирка, сообщили народные артисты России Эдгард и Аскольд Запашные.

«Я еще не знаком с новым директором Казанского зоопарка. Но обязательно познакомлюсь, – сказал Эдгард Запашный. – Мы посмотрим, как поменялся ваш зооботсад за последнее время». Отметим, что последний раз браться Запашные давали гастроли в нашем городе 5 лет назад – в марте 2008 года.

Лев, по словам Эдгарда, одно из самых дорогостоящих животных – его стоимость составляет прядка 50 тысяч евро. Одним из условий братьев является уровень содержания экзотического белого льва. «Мы готовы его подарить с условием, что у него будут такие же условия, какие созданы снежным барсам», – заметил Эдгард.

Он также уточнил, что братья рассматривают в качестве будущего жилья Фрэнка 3 зоопарка: московский, казанский и санкт-петербургский. «Но раз мы находимся здесь, мы можем предложить этот подарок Казани первой в знак уважения, любви и признательности», – сказали народные артисты.

Причины, по которым цирк готов расстаться со львом, отнюдь не «пенсионный» возраст артиста. Фрэнку всего 5 лет, что для большинства цирковых животных – даже еще не зрелый возраст. Так, в цирке тигры живут по 20-25 лет, а на свободе едва доживают до 10 лет.

Фрэнк, по словам Аскольда Запашного, опасен сам для себя. «Он слишком добрый и не может работать в коллективе. Нам нужно работать с ним на поводке, что противоречит концепции всего номера. Он может просто убежать, начать играть и подвергнуться нападению других животных. Мы не находим возможности их объединить. Сейчас Фрэнка изолировали от остальной группы», – резюмировал артист.

Вообще, по признанию известных дрессировщиков, животные-альбиносы имеют специфические генетические отклонения. «Они странные для нас», – сказал Аскольд. Так, для белой тигрицы Бритни, одной из участниц шоу братье Запашных, характерны непредсказуемые приступы агрессии.

Стоит напомнить, гастроли Цирка Братьев Запашных начинаются в Казани 22 июня. В нашем городе состоится 20 представлений, которые, по самым скромным подсчетам, посетят более 50 тысяч человек. 

Фоторепортаж автора

Фоторепортаж
Пресс-конференция с братьями Запашными
Все новости