Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
26.03.2018, 08:04

4 банка выбраны операторами городской программы льготного кредитования МСБ

Фото: Город Казань KZN.RU

Энергобанк, Сбербанк, Банк Казани и Автоградбанк выбраны операторами муниципальной программы льготного кредитования малого и среднего бизнеса г.Казани в 2018 году.

Годовая ставка по кредиту, предложенная аккредитованными банками, варьируется от 10,25% до 10,5% годовых: Энергобанк предложил ставку по кредиту 10,25%, Сбербанк–10,45%, Автоградбанк и Банк Казани – 10,5% каждый. Исполком г.Казани субсидирует 6% ставки по кредиту. Таким образом, с учетом компенсации из бюджета города предприниматель получит кредит под 4,25% – 4,5% годовых. Обращаться в банки можно будет со следующей недели.

Максимальная сумма кредита - 10 млн. рублей. Представители бизнеса, работающие в приоритетных для городского хозяйства направлениях, получат кредиты на 3 года с субсидированием 6% ставки в течение первых 2 лет. Представители бизнеса, занятые в особо приоритетных направлениях, могут взять кредиты на 5 лет с субсидированием 6% ставки в течение первых3 лет.

В число приоритетных направлений входят обрабатывающие производства, жилищно–коммунальное хозяйство, образование, здравоохранение, внутренний туризм, отрасли культуры, физкультуры и спорта, инновационная деятельность, бытовое обслуживание.

К особо приоритетным направлениям относятся организация частных детских садов, производство изделий народно-художественных промыслов, организация хостелов, гостиниц, отелей. В 2018 году в этот список включены проекты по сбору, переработке и утилизации ПЭТ-тары, полимерной и стеклянной тары, макулатуры.

Напомним, что ранее в рамках Программы поддержки МСБ Исполком г.Казани ежегодно на конкурсной основе выбирал одного оператора, а в 2018 году для удобства предпринимателей и с учетом их пожеланий число банков-участников увеличено.

Все новости