Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
11.06.2013, 13:30

Во дворе дома по ул.Глушко, 23 высажено полторы тысячи цветов

(Город Казань KZN.RU, 11 июня, Таисия Башаркина). В Казани активными темпами идет высадка цветов. Около 1 млн. цветов появится на дворовых территориях многоквартирных жилых домов, а всего город этим летом украсят 5 млн. однолетних растений. С ходом благоустройства микрорайона «Азино-1» сегодня ознакомился Мэр города Ильсур Метшин.

Градоначальника сопровождали заместитель руководителя Исполкома Александр Лобов, глава администрации Советского района Рустем Гафаров, председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин, председатель правления ТСЖ «Азино-1» Вячеслав Шелуханов.

Микрорайон «Азино-1», по мнению Мэра Казани, еще 5-6 лет назад производил весьма удручающее впечатление: каменные джунгли без единого дерева. Сейчас микрорайон «Азино-1» похож на зеленый, цветущий сад: в рамках городской программы «Зеленый рекорд» в районе высажено около 5,5 тысячи деревьев и кустарников, во дворах разбиты клумбы, организованы небольшие скверы и места для отдыха азинцев.

В частности, во дворе дома по ул.Глушко, 23, создана цветочная композиция из однолетних цветов – петуний, бегоний и бархатцев. Как сообщил Мэру Вячеслав Шелуханов, здесь специалистами управляющей компании высажено 1,5 тысячи цветов.

Градоначальник поинтересовался, какое участие принимают жители микрорайона в озеленении своих дворов. Как отметил В.Шелуханов, жители проявили высокую активность при посадке деревьев и кустарников в рамках реализации городского проекта «Зеленый рекорд». Что касается посадки цветов и создания клумб, то этим занимаются специалисты, но зачастую привлекаются к работам и дети сотрудников управляющей компании, признался В.Шелуханов.

«Одно дело, когда озеленением занимаются специалисты предприятий благоустройства, и совершенно другое, когда в этом процессе участвуют сами жители. Мы видим, что тогда и настроение людей меняется, и сохранность посаженного кардинально другая. Поэтому нужно активнее вовлекать в благоустройство дворов самих жителей, это очень важно. Хотелось бы, чтобы как можно больше населения принимало участие и в посадке, и поливе», - прокомментировал И.Метшин.

По словам председателя правления ТСЖ «Азино-1», мировоззрение азинцев действительно меняется в лучшую сторону, люди привыкают к красоте. «В этом году у нас выкопали всего один пион из 43 тысяч», - констатировал он.

С раннего утра активно высаживаются петунии, бегонии, кохии и агератум возле дома по ул.Сахарова, 25. Вокруг клумбы будет расстелен газон. Как отметил Ильсур Метшин, очень важно, что сейчас благоустраиваются не только объекты Универсиады, но и придомовые территории.

Вскоре в «Азино-1» появится еще один небольшой уютный сквер. За плавательным бассейном «Ак Буре» сейчас идет активное строительство. Осенью здесь планируется высадить крупномерные деревья. По мнению градоначальника, исходя из опыта посадки прошлого года, важно посмотреть, какие породы деревьев прижились, и делать основной упор именно на них. «Вокруг Казани у нас смешанный лес, поэтому предпочтительно присутствие всей палитры леса и в городе», - добавил глава столицы РТ.

Небольшой сквер за плавательным бассейном «Ак Буре» станет отличным местом для детских игр, прогулок и общения. «Нам нужны и парки, и небольшие скверы в шаговой доступности. Именно такими уютными, красивыми скверами мы должны прирастать», - выразил мнение И.Метшин.

Видеорепортаж


 

Все новости