Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
10.06.2013, 12:59

На время закрытия Ленинской дамбы маршруты автобусов изменятся

(Город Казань KZN.RU, 10 июня, Таисия Башаркина). Движение городского транспорта в период закрытия Ленинской дамбы - 15-16 июня - будет осуществляться по измененным маршрутам.

По информации председателя Комитета по транспорту Айдара Абдулхакова, озвученной сегодня на деловом понедельнике, в привычных для горожан маршрутах будет отсутствовать только одна остановка – «Молодежный центр», метрополитен будет работать в обычном режиме.

В маршрутной сети города через Ленинскую дамбу проходят 15 автобусных (6, 15, 22, 28, 28а, 29, 35, 35а, 37, 47, 74, 74а, 75, 89, 98) и 3 троллейбусных маршрута (2, 4, 10) на которых по графикам выходного дня предусмотрена работа 169 и 21 единицы подвижного состава соответственно.

На время закрытия дамбы движение автобусов будет осуществляться по улицам Декабристов – М.Вахитова – Большая Крыловка – Краснококшайская – Несмелова – Кировская дамба – Саид-Галиева – Ташаяк, далее по обычным маршрутам в обоих направлениях.

Троллейбусные маршруты №2 и 4 будут закрыты, а троллейбусный маршрут №10 на 10 единиц подвижного состава будет следовать по улицам: Горьковское шоссе – Фрунзе – Гладилова – Несмелова – Кировская дамба – Ташаяк – Лево-Булачная – Татарстан – Московская.

В дни закрытия Ленинской дамбы будет круглосуточно работать телефон горячей линии Комитета по транспорту 275-30-50.

Стоит напомнить, что полное закрытие Ленинской дамбы планируется ориентировочно с пятницы 14 июня по воскресенье 16 июня. Закрытие необходимо для переноса опор освещения и переключения контактных линий. О точном времени закрытия KZN.RU сообщит позднее.

Мэр города Ильсур Метшин поручил выполнить все работы оперативно, чтобы в понедельник дамба была открыта для движения.

В целом на прошлой неделе, как сообщил начальник Управления капитального строительства и реконструкции Ильгиз Латыпов, на дорогах Казани было уложено 68000 тонн асфальтобетона на площади свыше 432 тысяч кв. метров. 8 июня совершена обкатка движения по тоннелю №1 и 2 на развязке пр.Амирхана- ул.Чистопольская. «На 16 улицах работы полностью завершены, уложен верхний слой асфальтобетона. Сейчас ведутся дорожные работы в зоне примыкающих улиц, идет обустройство тротуаров и заездных карманов», – сообщил начальник Управления капитального строительства и реконструкции.

Видеорепортаж
 

Все новости