Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
31.03.2013, 11:04

Аида Гарифуллина исполнила главную партию в премьерном спектакле Мариинского театра

(Город Казань KZN.RU, 31 марта). Казанская певица Аида Гарифуллина исполнила партию Адины в новой постановке оперы Доницетти «Любовный напиток». Премьера состоялась в концертном зале Мариинского театра Санкт-Петербурга.

«Любовный напиток» - веселая мелодрама в 2 действиях, исполняется на итальянском языке и сопровождается синхронными титрами на русском языке. Над новой постановкой работал известный режиссер и художественный руководитель детского музыкального театра «Зазеркалье» Александр Петров. Ранее он уже сотрудничал с Мариинским театром и ставил на основной сцене «Сказку о царе Салтане» Римского-Корсакова, а в концертном зале - комическую оперу Моцарта «Свадьба Фигаро».

В постановке «Любовного напитка» режиссер подчеркивает жанровую особенность оперы - сентиментальной мелодрамы и одновременно комедии, в основе которой лежит наивная история любви.

Вместе с Аидой Гарифуллиной главные партии в постановке исполнили Дмитрий Воропаев (Неморино), Виктор Коротич (Белькоре), Андрей Серов (Доктор Дулькамара), Оксана Крупнова (Джаннетта). Музыкальный руководитель постановки – Валерий Гергиев, дирижер – Павел Бубельников, режиссер – Александр Петров.

Аида Гарифуллина – казанская певица, посол Универсиады 2013 года в Казани. Дебютное выступление Аиды на публике состоялось в 5 лет в телепрограмме «Марафон-15» с песней Эдиты Пьехи «Наш сосед». В 11 лет она начала брать уроки академического вокала, в 13 лет стала стипендиатом фондов им.Шаляпина и «Голос года» в номинации «Академический вокал».

В 2005 году Аида получила грант Мэра Казани на обучение в Германии и поступили в Высшую школу музыки в Нюрнберге. Через 2 года продолжила обучение в Венском университете музыки и исполнительского искусства.

Аида участвовала в первом Международном конкурсе вокалистов им.Магомаева, выступала на закрытии XXVI Всемирных студенческих игр в китайском Шеньчжене. Летом 2012 года Аида принимала участие в Фестивале «Arena di Verona» в Италии, а также в открытии Русского дома на XXX Летней Олимпиаде в Лондоне.

(Б)

Видеосюжет Пятого канала

Все новости