Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2013, 15:54

Средняя продолжительность жизни в столице РТ составила 73,2 года

(Город Казань KZN.RU, 6 марта, Елена Чембаева). Главный итог работы казанского здравоохранения за 2012 год – улучшение здоровья жителей города. Об этом заявил министр здравоохранения РТ Айрат Фаррахов на итоговой коллегии Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани.

«За этот год здоровье казанцев стало лучше, достигнув наиболее высоких показателей за последние годы. Это самый главный итог работы казанского здравоохранения», - отметил министр.

Согласно данным, которые привел в своем докладе начальник Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани Рамиль Ахметов, в столице РТ отмечается рост рождаемости, причем в Казани этот показатель растет быстрее, чем в целом по стране и республике. Так, если в России в сравнении с 2011 годом рост рождаемости составил 6%, в Татарстане – 9%, то в Казани – 12%. По итогам прошлого года столица поставила новый рекорд – число новорожденных за год составило 20579.

В сравнении с 5 городами-миллионниками Приволжского федерального округа Казань по числу родившихся находится на первом месте, по числу умерших – на третьем.

Одним из важнейших достижений, по словам Айрата Фаррахова, является рост средней продолжительности жизни в Казани. Средняя продолжительность жизни в столице РТ составила 73,2 года. По данному показателю город занимает второе место среди основных городов-миллионников, уступая лишь Москве.
 

Все новости