Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
06.03.2013, 15:40

И.Метшин поручил предпринять противопаводковые меры в районе Ленинской дамбы

(Город Казань KZN.RU, 6 марта, Алиса Розанова). В преддверии весеннего половодья Мэр Казани Ильсур Метшин поручил взять строительные работы на Ленинской дамбе под особый контроль. «Мы должны предпринять все необходимые меры безопасности», - подчеркнул градоначальник на заседании городского штаба по подготовке к Универсиаде.

Накануне вечером Ильсур Метшин в сопровождении первого заместителя начальника Управления капитального строительства и реконструкции Исполкома Зиннура Ахметгалиева, начальника Управления гражданской защиты города Фердинанда Тимурханова, представителей ПСО «Казань» и ЗАО «Энергомост инт груп» посетил строительную площадку на реконструируемой дамбе.

Мэр Казани выразил озабоченность угрозой предстоящего весеннего половодья, отметив, что из-за превышения уровня воды в Казанке в прошлом году до 53,5 метра (против обычных 52 метров), возможен двойной ледоход: сначала откроются русла реки, затем талые воды поднимут лед в поймах. Фердинанд Тимурханов сообщил, что в последние годы уровень воды в Казанке достигал критической отметки в 54 метра дважды - весной 1979 года и 1991 года. Он заверил Мэра, что МЧС предпримет все необходимые меры, чтобы избежать возникновения заторов при ледоходе.

Мэр дал поручение сотрудникам МЧС контролировать ситуацию на стройплощадке, а строителям - установить ледорезы. «На погоду надеяться не нужно – только на себя. Мы должны все предусмотреть и предпринять предупредительные меры», - подчеркнул Ильсур Метшин.

Как доложил на штабе по подготовке к Универсиаде первый заместитель руководителя Исполкома Казани по вопросам градостроительной политики Азат Нигматзянов, в настоящее время завершены основные работы и пущено рабочее движение на первой линии дамбы. Весной на участке завершат укладку второго слоя асфальта и отделку бетонных поверхностей. На спуск в сторону ул.Саид-Галеева предстоит завершить монтаж колесоотбойников и перильных ограждений. Завершено бетонирование пролетных строений и проведено испытание прочности на спуск на ул. Батурина. Бетонирование второй линии нового моста ПСО «Казань» планирует завершить до 1 апреля.

По словам Азата Нигматзянова необходимо ускорить сооружение подземного пешеходного перехода на площади Тысячелетия. 15 марта по графику там должны начаться отделочные работы.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости