Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.02.2013, 14:45

В Казани стартовал футбольный турнир памяти Ленара Гильмуллина

(Город Казань KZN.RU, 5 февраля, Ренат Ширманов). Сегодня в футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона стартовал международный юношеский турнир памяти бывшего игрока ФК «Рубин» Ленара Гильмуллина. Подобные крупные соревнования помогут казанской футбольной школе со временем стать одной из лучших в стране, а ее воспитанникам - повышать свое мастерство в соперничестве с ведущими мировыми академиями. Об этом заявил Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин, принявший участие в торжественном открытии турнира.

Помимо градоначальника поприветствовать юных футболистов пришли председатель Комитета физической культуры и спорта Ильгиз Фахриев, мама Ленара Гильмуллина Наиля, легендарный советский голкипер, один из лучших футболистов своего времени Ринат Дасаев, координатор развития молодежного футбола академии ФК «Барселона» Альберт Пуч и организатор турнира, председатель Совета директоров ОАО «Казанский жировой комбинат» Дмитрий Самаренкин.

Участие в турнире принимают воспитанники футбольных академий «Рамзан» ФК «Терек» (Грозный), ФК «Краснодар» (Краснодар), ФК «Барселона» (Барселона, Испания), ФК «Анжи» (Махачкала), «Чертаново» (Москва) и СДЮСШОР «Факел» (Воронеж). Столицу Татарстана представляют ЦПМФ ФК «Рубин» и сборная Казани, составленная из воспитанников городской академии футбола.

«Я рад приветствовать всех в столице Татарстана. Турнир, посвященный нашему талантливому футболисту Ленару Гильмуллину, который рано ушел из жизни, становится традиционным. Сегодня в Казани настоящий футбольный праздник. Мы представлены сразу двумя командами, но главным украшением турнира являются наши гости. В том числе воспитанники легендарной школы футбольного клуба «Барселона». Такие турниры помогут и казанской футбольной школе в скором времени стать ведущей в стране. Красивой вам всем игры. Мы верим, что среди вас будущие звезды мирового футбола», - отметил Ильсур Метшин.

По словам Наили Гильмуллиной, значимых высот ребята смогут достигнуть лишь благодаря своему трудолюбию. «В 9 лет Ленар заиграл в футбол, а в 14 лет уже выступал в юношеской сборной. Как принято говорить, лишь 5% успеха зависят от таланта, а 95% - это результат ежедневного труда на тренировках. Трудитесь, и пусть ваши родители гордятся вами», - обратилась она к участникам турнира.

В свою очередь Ринат Дасаев пожелал юным футболистам не только получить как можно больше позитивных эмоций на поле, но и обогатиться культурно, поскольку в Казани много достопримечательностей, которые стоит увидеть. «Сам я всегда с удовольствием приезжаю сюда», - заявил он.

Сразу после церемонии открытия на поле футбольно-легкоатлетического манежа вышли сборная Казани и «Барселона». Казанские футболисты старались проявить все свое умение, однако представителям академии «Ла Масия» удалось забить 2 безответных мяча.

«Спасибо организаторам турнира за приглашение. Мы постараемся во всех играх показать такой футбол, который проповедует наша главная команда», - отметил Альберт Пуч.

К слову, со следующего года состав участников турнира будет существенно расширен и в Казань приедут воспитанники ведущих клубов Англии, Италии и Голландии. Об этом заявил Дмитрий Самаренкин.

В завершении своего визита Ильсур Метшин подарил Альберту Пучу памятный сувенир с ликом Казани, в Мэру Казани вручили сувенир из академии «Ла Масия» и игровую футболку Лионеля Месси с автографом лучшего футболиста мира.

Результаты первого игрового дня:
«Рамзан» ФК «Терек» - ФК «Краснодар» - 0:5
ФК «Анжи» - «Чертаново» - 0:4
Сборная Казани – ФК «Барселона» - 0:2

В эти минуты на турнире проходит матч ФК «Рубин» - ФК «Факел».

Видеорепортаж

Фоторепортаж
 

Все новости