Вход
Регистрация
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
29.11.2012, 12:23

Рустам Минниханов открыл рабочее движение по Ленинской дамбе

(Город Казань KZN.RU, 29 ноября, Екатерина Андреева). Сегодня в Казани открыта первая очередь нового моста Ленинской дамбы. Рабочее движение открыл Президент Татарстана Рустам Минниханов. В мероприятии принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

Рабочее движение открыто по путепроводу, который в дальнейшем будет использоваться для движения транспорта от Московского района в сторону центра. В настоящее время здесь организовано временное движение по две полосы в каждом направлении. В дальнейшем одна из полос путепровода уйдет в сторону Кремлевской набережной. Путепровод, по которому транспорт будет двигаться из центра в Московский район, также будет трехполосным.

Напомним, строительство первой очереди моста включает в себя съезд на площадь Тысячелетия и на ул.Кремлевская набережная. Генподрядчиком строительства является компания ПСО «Казань», основные субподрядчики – ЗАО «Энергомост инт груп» и ООО «ИСК «СтройИнжиниринг».

Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил строителей и отметил, что новейшие технологии, которые используются при возведении этой сложнейшей развязки, «необходимо тиражировать».

Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, выразил слова благодарности главе республики за принятие положительного решения о строительстве временной объездной дороги. «Без нее строительство могло задохнуться», – сказал И.Метшин.

Как рассказал журналистам замначальника производственного отдела «ПСО – Казань» Шамиль Ганеев, с завтрашнего дня движение по временной дороге будет полностью закрыто. В настоящее время здесь ходят только троллейбусы (от банка «Ак барс» в сторону центра). Но уже предстоящей ночью будут подключены электросети на новом мосту. По словам Ш.Ганеева, параллельно с продолжением строительства дорожники начнут разбирать временную дорогу.

Руководство подрядчиков заверило, что перед пуском рабочего движения новый путепровод прошел все испытания, предписанные регламентом.

Общая длина новой мостовой конструкции на Ленинской дамбе составит 172 метра, а ширина - 46 метров, что почти в 2 раза больше ширины старого моста. Завершение всех работ на столь сложном объекте запланировано на май 2013 года.

Напомним, что в рамках подготовки к Универсиаде-2013 года в Казани строится 11 крупных развязок, по восьми из которых, включая Ленинскую дамбу, уже пущено рабочее движение.

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Все новости